В ФЕВРАЛЕ У МОСКОВСКИХ БОБРОВ НАЧИНАЕТСЯ БРАЧНЫЙ ПЕРИОД

Зимой бобры не впадают в спячку, а в феврале у них начинается брачный период.

Бобров на территории Москвы можно встретить на четырех природных территориях: в природно-историческом парке «Москворецкий» на Москве-реке от МКАД в Строгино до Крылатского, включая Большой Строгинский затон, в пойме реки Алёшинка природного комплекса № 178 и в природном заказнике «Долина реки Сетунь». В январе следы пребывания бобра были отмечены на Яузе. Более 10 лет семья бобров обитает в природно-историческом парке «Покровское-Стрешнево» на реке Химке. На сегодняшний день микропопуляция бобров там состоит из восьми особей.

«Пока проявлять свои инженерные таланты рано, у бобров есть время для любви. Самый крупный грызун Старого Света, как это ни странно, очень рано начинает свои брачные игры – в феврале. Начало отношений у бобров проходит подо льдом в хатке», – сообщили в ГПБУ «Мосприрода».

Эти грызуны моногамны. Бобриная семья состоит из самца и самки, а также детенышей из разных пометов. Беременность длится у самки более трех месяцев, а детеныши рождаются в конце весны, когда наступает тепло и появляется больше доступной пищи. Бобрят в одном помете может быть от одного до шести.

Благодаря запасам, сделанным на зиму, бобрам не приходится заботиться о поиске пищи. Зимой они передвигаются только в светлое время суток и почти не показываются на поверхности. Если температура воздуха опускается ниже -20 градусов, бобры и вовсе не выходят из своих хаток.

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x