ШКОЛЬНЫХ ПЕДАГОГОВ НАУЧАТ СОЗДАВАТЬ БОЛЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ УРОКИ ДЛЯ МЭШ

МЭШ

Городской методический центр открывает набор на 10 курсов повышения квалификации по созданию качественных видеоматериалов и видеообъяснений в «Московской электронной школе». Пройти их можно бесплатно.

На курсах педагоги освоят современные образовательные технологии и новые методики обучения: девять курсов повышения квалификации предназначены для преподавателей основной и средней школы. Еще один курс разработан специально для учителей начальных классов по отдельной программе.

Слушатели курсов узнают о мультимедийных технологиях, которые применяются при создании видеообъяснений в «МЭШ», о принципах разработки качественных видеоматериалов и разберут лучшие примеры видеороликов. Так, например, учителей биологии познакомят с принципами отбора научно достоверных фактов для создания видеообъяснений, научат внимательно относиться к систематизации. Поскольку биология развивается очень активно, в рамках курсов особое внимание уделят работе с достижениями современной науки.

Все курсы имеют теоретическую часть, но основное содержание связано с практической деятельностью. В процессе обучения будут использованы программы видеомонтажа, освоены аппаратные средства мультимедиа для звукозаписи. Итоговой работой на курсе станет создание собственного проекта — видеообъяснения в «Московской электронной школе».

Справка «МП»

На портале Дополнительного профессионального образования педагогических работников города Москвы открыта запись на 13 дистанционных бесплатных курсов повышения квалификации от Городского методического центра, которые помогут учителям-предметникам усовершенствовать профессиональные компетенции. Курсы доступны по таким предметам, как информатика, математика, география, обществознание, история, биология, литература, химия, физика, русский, английский и китайский языки.

Для учителей начальных классов открыта запись на курс «Структурирование содержания «сложных тем» учебного предмета «Окружающий мир» для их эффективного понимания и усвоения».

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x