«В окружении вихрей с пониженным атмосферным давлением в центре, продолжит преобладать облачная погода с осадками. Атмосферное давление пониженное, 743 мм рт ст. и выраженный дефицит кислорода в воздухе. Это неблагоприятные условия гипоксического типа для людей, страдающих хроническими заболеваниями, в частности с обструктивными заболеваниями органов дыхания и суставной патологией», – говорится в сообщении.
В мегаполисе продолжаются работы по уборке снега и очистке кровель и фасадов зданий. Снежные массы вывозятся на снегоплавильные пункты.
«Продолжается очистка водоприемных решеток, в низинных местах дежурят бригады специалистов для оперативного пропуска талых вод. Завершаются работы по очистке кровель, выступающих элементов фасадов зданий, водосборных желобов, свесов и воронок водостоков от снега и наледи», – сообщает Telegram-канал Комплекса городского хозяйства Москвы.
В целях предупреждения образования гололедицы проводится выборочная обработка мелкогравийной крошкой тротуаров, дворовых территорий, тропиночной сети для исключения скользкости.
Из архива погоды в Москве 15 марта:
Самым холодным днем 15 марта останется в позапрошлом веке, в 1884 году в Москве стояли морозы до -26,4 градуса.
Рекорд самого теплого дня будет принадлежать 2015 году – в городе было +9.8 градуса.
15 марта стал самым дождливым в 2013 году – в Москве выпало рекордное количество осадков 25 мм при среднемесячной норме для первого месяца весны в 34 мм.
В прошлом году 15 марта стояли морозы. Ночью столбики термометров опускались до -6.5, днем до -2 градуса. Шел снег. За сутки снежный покров увеличился на 8 сантиметров.