ПЕТР БИРЮКОВ: ПРИЧАЛЫ И НАБЕРЕЖНЫЕ ГОТОВЯТ К НАЧАЛУ НАВИГАЦИИ

причал

В Москве начались работы по подготовке городских причалов и набережных к пассажирской навигации, которая традиционно должна начаться в конце апреля. О этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.  

«Специалисты Комплекса городского хозяйства промывают лестничные сходы, облицовку стен и напольные покрытия, проводится пескоструйная обработка гранитных поверхностей, металлических ограждений и чугунных элементов для последующей покраски», – отметил Петр Бирюков.

В местах, где это необходимо, проведут локальный ремонт гранитных и бетонных оснований причалов, замену изношенных резиновых причальных отбойников.

На самих причалах обновят разметку, обозначающую места посадки и высадки пассажиров.

Подготовка к сезону навигации ведется и на 17 обновленных причалах Северного речного вокзала.

«Кроме стандартной промывки и уборки территории запланированы работы по организации диспетчерской и береговых служб, которые отвечают за расстановку судов по причалам, обеспечивают швартовку и стоянку. Будет налажена работа гидрантов для заправки судов питьевой водой, подготовлены устройства для их подключения к береговому энергоснабжению», – отметил Петр Бирюков.

Фото Юлии Смагринской

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x