СОХРАНЯЯ ПОБЕДНЫЙ РИТМ

Путевку на Евро-2022 сборная России обеспечила себе еще до апрельского микроцикла, но желание показать во 2-й отборочной группе стопроцентный результат никуда не делось.

Тренерский штаб не стал задействовать некоторых игроков КПРФ и «Газпрома-Югры», поскольку этим клубам еще предстоят весной решающие матчи в Лиге чемпионов УЕФА. Зато появился в составе Эдер Лима, сразу тремя футболистами была представлена в национальной команде «Тюмень».

Удачно провел отрезок Андрей Афанасьев, сделавший в обоих матчах по дублю. Правда, в щелковском универсально-спортивном комплексе «Подмосковье» он рисковал поразить и собственные ворота, не совсем расчетливо отбрасывая мяч головой назад вратарю. Но Дмитрий Путилов и с этой неожиданностью справился. Наша сборная в третий раз за отборочный цикл обошлась без пропущенных голов.

Хотя надо отметить, что заключительная встреча не могла изменить расстановку сил – грузинские футболисты забронировали в таблице вторую строчку и сдвинуться с нее уже не могли. А хозяева площадки, дважды огорчив соперников в первой же смене, сразу же дали понять, что собираются все держать под контролем.

Победителями в других группах стали Хорватия, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Казахстан, Испания, Италия, Португалия. Окончательно состав участников континентального первенства в Голландии прояснится, когда закончат выяснять отношения обладатели вторых мест.

Георгий МОРОЗОВ.

 

***

Во 2-й отборочной группе чемпионата Европы-2022 играли:

Армения – Россия – 2:5 (0:3). Голы у России: Афанасьев-2, Кудзиев, Соколов, автогол.

Россия – Грузия – 3:0 (2:0). Голы у России: Робиньо, Афанасьев-2.

 

Фото: AMFR.RU

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x