ПЕТР БИРЮКОВ: 200 СПАСАТЕЛЕЙ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В ПРОТИВОПАВОДКОВЫХ УЧЕНИЯХ

14 апреля в Москве пройдут масштабные противопаводковые учения

Как рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков, в них задействуют вертолеты, беспилотники, катер, надувные лодки с мотопомпами, инженерную и аварийно-восстановительную технику.

«В рамках учений столичные пожарные и спасатели отработают действия при возникновении ЧС, связанной с паводком, и организацию мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод», — отметил Петр Бирюков.

По легенде учений, из-за повышения уровня воды на плотине пруда в поселении Вороновское в ТиНАО произошло подтопление 83 дачных и приусадебных участков, требуется эвакуация свыше 60 жителей.

Всего в учениях будет задействовано 60 единиц техники и 200 специалистов.

Проведение подобных мероприятий позволит еще раз отработать алгоритм взаимодействия оперативных службы при возникновении ЧС, а также разработать новые методы реагирования и испытать уникальные образцы новейшего оборудования.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback
1 год назад

[…] «Московская правда». Петр Бирюков: 200 спасателей примут участие в противопаводковых учениях14 апреля в Москве пройдут масштабные противопаводковые учения. ссылка […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x