18 Сентября 2021г., Суббота
  • $ 72.6
  • 85.5
Главная» Москва» 19 московских семей награждены почетным знаком «Родительская слава»

19 московских семей награждены почетным знаком «Родительская слава»

Принято решение о награждении 19 многодетных семей Почётным знаком «Родительская слава города Москвы» в 2021 году. Распоряжение об этом подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Почётный знак «Родительская слава города Москвы» был учреждён в 2009 году. Цель высокой награды — способствовать укреплению института московской семьи, повышению престижа многодетной семьи, социального статуса материнства и отцовства.

Почётный знак вручают родителям (усыновителям), состоящим в браке, заключённом в соответствии с федеральным законодательством, либо, в случае неполной семьи, — одному из родителей (усыновителей). Семьи должны постоянно проживать в столице не менее 10 лет и достойно воспитывать пять и более детей. Награждение производится по достижении пятым ребенком возраста пяти лет.

С момента учреждения Почётного знака «Родительская слава города Москвы» им были награждены 315 многодетных семей.

В 2021 году награду было решено вручить 19 семьям, в которых родились и воспитываются 127 детей. Это семьи, воспитывающие от пяти до одиннадцати детей.

Одиннадцать детей растут в семье Колесниковых. Елена и Сергей, как и другие награжденные, получили к почетному знаку единовременное денежное поощрение в размере 219 тыс. 015 рублей, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы. Денежные средства выплачиваются одному из родителей.

В числе награжденных семья Аллы и Андрея Гужевых, имеющих десять детей, Анны и Данилы Каржевых – у них восемь детей. Знаки отличия получили семьи с семью детьми — Маргариты и Сергея Винокуровых, Ольги и Владимира Завьяловых, Екатерины и Владимира Купцовых, Ольги и Тимофея Кордонских, Елены и Александра Угольниковых, Ксении и Сергея Шевелкиных и другие.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Московская правда