Площадка для игры в стритбол появится в пойме реки Чермянки

стритбол

Любителей стритбола в скором времени ждёт приятный сюрприз. Специализированная площадка для занятий этим видом спорта появится на территории спортивного кластера в пойме реки Чермянки. Под размещение спортивного объекта был выделен участок от улицы Мусоргского до проезда Дежнева. Работы по созданию площадки производятся в рамках благоустройства городского парка на северо-востоке Москвы.

Площадка для стритбола в пойме реки Чермянки станет частью крупного спортивного кластера парка. Помимо нее здесь расположится футбольное поле с подогревом, площадка для мини-хоккея и скейт-парк.

Как рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников, в прошлом на этом месте москвичи также занимались спортом.

«Проведенное онлайн-голосование показало, что жители среди прочих спортивных объектов хотят специально отведенное и обустроенное место для игры в стритбол», — сообщил Мельников.

Он добавил, что новый спортивный объект займёт площадь в 500 квадратных метров.

Основание под будущую площадку уже готово. Самый нижний слой выполнен из песка, на него выложена уплотненная гравийная смесь. Сверху сделано бетонное основание, а на нем размещён черновой слой асфальта. В качестве финишного покрытия используется резиновая крошка. Последним штрихом станет нанесение разметки. В центре площадки установят стойку с двумя кольцами. Во время празднования Нового года вместо стойки с кольцами можно будет устанавливать праздничную ель.

«Таким образом,  в зимний период в парке можно сформировать дополнительную площадь для культурно-массовых мероприятий», — добавил Сергей Мельников.

По контуру площадки сформированы трибуны в виде амфитеатра на 400 человек.

По словам Мельникова, амфитеатр придаст площадке уникальный вид. Болельщики смогут ощутить эффект присутствия на стадионе. Обустройство площадки завершится в III квартале 2021 года.

Напомним, стритбол относится к разновидности баскетбола. Спортсмены устраивают игру на улице или любой другой открытой площадке. В России стритболом начали активно интересоваться в 1990-е, но сам вид спорта возник в середине прошлого столетия. В 2017 году игру официально включили в список Олимпийских видов спорта.

По материалам «Мой Дом Москва».