К середине сентября благоустроят Бескудниковский бульвар

театр танца Гжель, благоустройство

На севере города ведутся работы по благоустройству Бескудниковского бульвара в формате «от дома до дома». Общая площадь благоустройства — 25 га. В итоге создается единая комфортная пешеходная зона через весь район, от метро «Верхние Лихоборы» до парка Ангарские пруды.

Для безопасности и удобства пешеходов, движения общественного транспорта и автомобилей меняют транспортную схему: меняется геометрия улицы.

К безопасности – особые меры. За четыре года на Бескудниковском бульваре произошло 63 транспортных происшествия, два человека погибли. Больше половины ДТП произошли с участием пешеходов.

«Ширина полос движения приводится к нормативной. Если широкие полосы провоцируют водителя превысить скорость, то их сужение позволяет упорядочить движение в потоке. Кроме того, это еще и возможность расширить пешеходное пространство, а также увеличить зону парковки. После благоустройства парковочные места на Бескудниковском бульваре будут размещаться в специальных карманах», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Антон Акулов.

Чтобы обеспечить взаимную видимость водителей и пешеходов, за пять метров до пешеходного перехода организуется зона запрета на парковку. Именно для этого делаются специальные расширения тротуаров. Проезжая часть поделится на зоны парковки/стоянки и движения транспортных средств.

«На Бескудниковском бульваре проводится полный комплекс дорожно-ремонтных работ. Это фрезерование и укладка асфальтобетонного покрытия на проезжей части и тротуарах общей площадью более 120 тыс. кв. м, установка бордюрного камня протяженностью более 24 тыс. м, устройство порядка 25 тыс. кв. м газона. Чтобы исключить подтопления, выполняется устройство ливневой канализации. Для комфорта и безопасности горожан установят 60 новых фонарей с энергосберегающими светильниками», — отметил Антон Акулов.

Для пассажиров появятся 20 современных остановочных павильонов с беспроводной связью и зарядными устройствами для гаджетов. Также установят одиннадцать новых светофорных объектов. В ходе работ обустроят 464 парковочных места, включая 52 для инвалидов.

Все работы по изменению геометрии улицы, а также устройство парковок и перенос пешеходных переходов выполняются в соответствии с утвержденным проектом и транспортной схемой Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

Основные работы планируется завершить к 15 сентября.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x