20 Октября 2021 Среда
  • $ 71.0
  • 82.7
Главная» ЗАО» Изменение схемы движения транспорта в районе Раменки

Изменение схемы движения транспорта в районе Раменки

В районе Раменки была изменена организация движения на перекрестке Проектируемого проезда №739 и улицы Лобачевского. Раньше с этого проезда можно было повернуть направо или налево, в сторону Мичуринского проспекта, а можно было проехать прямо, на улицу Озерная. Теперь же на перекрестке оставлен только правый поворот на улицу Лобачевского.

— Чтобы проехать на Озерную улицу или на Мичуринский проспект, необходимо воспользоваться разворотной эстакадой на улице Лобачевского в районе дома 118, — пояснил начальник дорожного надзора Отдела ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве, майор полиции Александр Рязанцев.

От перекрестка до закругления эстакады возле железной дороги — без малого 700 метров, то есть теперь путь с Проектируемого проезда №739 на Озерную улицу удлинился почти на полтора километра. В чем же здесь улучшение?

Дело в том, пояснили в ГИБДД, что раньше с Проектируемого проезда №739 машины ехали в трех направлениях — налево, направо и прямо. Для каждой группы необходимо выделить свое светофорное время. Плюс еще время для пешеходов. Между тем Проектируемый проезд — улица довольно узкая, одна полоса в каждую сторону, и выделить отдельную полосу для желающих повернуть невозможно. А улица Лобачевского, как и Мичуринский проспект, как правило, весьма загружены. Поэтому на этом перекрестке постоянно возникали заторы.

Теперь, когда водители с Проектируемого проезда могут ехать только в одну сторону, заторов будет намного меньше.

ОГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Московская правда