Вдоль Красной Пресни и Звенигородского шоссе высадят около 2 тысяч деревьев и кустарников

деревья, благоустройство

Аллеи из деревьев и кустарников отделят пешеходную зону от проезжей части.

Этой осенью на участке вылетной магистрали Красная Пресня – Звенигородское шоссе проведут работы по озеленению – здесь планируется высадить около 2 тысяч деревьев и кустарников. Как рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Пётр Бирюков, работы пройдут в рамках благоустройства вылетной магистрали Красная Пресня – Звенигородское шоссе до ТТК и парка Декабрьского восстания.

«На участке магистрали вдоль дороги запланирована аллейная высадка деревьев и кустарников, чтобы отделить транзитную часть улицы и шоссе от пешеходной. В ходе работ по благоустройству все существующие зеленые насаждения сохранили, для них проведем специальную программу по уходу и оздоровлению», — пояснил Пётр Бирюков.

Так, на улице Красная Пресня появятся около 30 новых деревьев и 480 кустарников, на участке Звенигородского шоссе — 40 крупномеров и порядка 800 кустарников.

Все растения высаживают в заранее подготовленные места с плодородным грунтом. Если по каким-то причинам дерево или кустарник не приживутся – согласно договору с подрядной организацией, их заменят новыми.

По материалам «Мой Дом Москва».