Илья Куликов снял пародию на киношников

31 января в 19:00 на канале СТС выходит комедийный сериал «Братья» кинокомпании LEGIO FELIX. Новый проект Ильи Куликова расскажет историю братьев Олега и Лёши (Андрей Курносов и Владимир Верёвочкин), один из которых работает в полиции, а другой играет полицейского в популярном телепроекте.

Илья Куликов, продюсер, автор сценария: «Наблюдая за актерами, исполняющими роли полицейских, подмечал, как сильно они отличаются от реальных служителей закона, которых я знаю. Так и появилась идея снять сериал про двух разных людей — киношного полицейского и настоящего, — которых при этом что-то объединяет. И то, что они братья, только подчёркивает комичность ситуации».

По сюжету Олег работает в полиции и знает тонкости работы оперативника не понаслышке, поэтому всё, что он видит в телесериалах, вызывает у него только улыбку. Но когда по вечерам показывают хит сезона «Сокол», он скрежещет зубами от злости. Ведь в главной роли — майора Соколова — его самовлюбленный брат Лёша. Все родные и знакомые Олега без ума от героя Лёши. Знали бы они, что всё лучшее для своего персонажа Лёша позаимствовал у старшего брата.

Владимир Верёвочкин (Лёша): «В фильме братьев Коэнов «Да здравствует Цезарь!» есть комичный персонаж Джорджа Клуни, его-то я и взял за референс. Лёша тоже самовлюбленный, любит повыпендриваться. Правда, когда дело касается семьи, он готов всё бросить и прибежать на помощь».

Для Андрея Курносова роль полицейского не первая в карьере, поэтому актер многое знал об этой профессии. «После стольких сыгранных полицейских чуть-чуть в этом разбираюсь, — шутил он. — Понимаю, что жанр у нас лёгкий, но мне было важно сохранить правду даже в комедии. Я взял всё самое хорошее из всех «моих полицейских» и вложил в Олега. Сейчас он для меня самый человечный представитель этой профессии».

Главным испытанием для актеров стали не полицейские трюки, а вторая съемочная площадка — павильон сериала «Сокол».

«Это было забавно, потому что во время сцен про майора Соколова нас снимала одна игровая камера, а за ней еще две камеры, снимающие эти камеры. Конечно, порой мы путались, но я рада, что зрители увидят, как всё происходит в кино на самом деле», — вспоминает Юлия Майборода, играющая партнершу Лёши по сериалу «Сокол».

Илья Куликов признавался, что использовал в сценарии реальные истории и традиции из жизни съемочных групп: «В «Братьях» киношная жизнь показана достаточно реалистично, но для зрителей будет выглядеть карикатурно. Просто сложно поверить, что такое действительно бывает».

Креативный продюсер проекта Аня Мирохина добавляет, что жизнь полицейских в сериале «Сокол», наоборот, далека от правды: «В сериале «Сокол» будут погони на крышах, перестрелки и много всего такого, что в настоящей полиции бывает редко. Ведь в жизни работа в полиции — это чаще рутина. О таком контрасте мы и рассказываем».

Полицейский участок для «Сокола» нашли на территории Московского института стали и сплавов, а в заброшенном санатории усадьбы «Михайловское» построили «логово маньяка», куда попадает майор Соколов. «Для создания устрашающего эффекта добавили в интерьер мачете, кусачки, липучки с мухами, силиконовые части тела, бензопилу, набор метательных ножей и другие предметы», — вспоминает художник-постановщик Павел Лычкин («Закрытая школа»).

 Инна Шкарбанова.

Фото СТС

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x