Фонд капитального ремонта города Москвы набирает молодых специалистов

Ярмарка вакансий, Фото ФКР

28 апреля в НИУ МГСУ при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, Департамента градостроительной политики Москвы и Российского союза строителей прошла традиционная Ярмарка вакансий. В ней приняли участие 65 компаний, строительных организаций и государственных структур, заинтересованных в молодых кадрах.

В соискателях недостатка не было – узнать, что им могут предложить потенциальные работодатели, на ярмарку пришли больше 1500 студентов. Они пообщались с работодателями, смогли получить рекомендации по составлению резюме, прохождению собеседования и развитию коммуникативных навыков, консультации по планированию и построению карьеры.

«Ярмарка вакансий НИУ МГСУ – это очень актуальная тема, — отметил председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере строительства Ефим Басин. — Сегодня перед строительной отраслью стоят колоссальные задачи, и, несмотря на западные санкции, никто не отменял темпов строительства, а также переход на ТИМ-технологии и общую цифровизацию строительной отрасли. Чтобы выполнять эти задачи требуются высококвалифицированные кадры, которых не хватает. Я считаю, что Ярмарка вакансий способствует привлечению специалистов именно под конкретные задачи и запросы строительной отрасли».

Активным участником ярмарки вакансий стал Фонд капитального ремонта города Москвы. Фонд развивает сотрудничество с высшими учебными заведениями города Москвы с 2018 года. В ФКР ежегодно проходят практику студенты московских вузов.

На ярмарке вакансий студентам рассказали о ФКР Москвы и его подразделениях, о возможностях пройти производственную и преддипломную практику.

Студенты, прошедшие практику в ФКР, выходят на защиту дипломных работ по темам, связанным с капитальным ремонтом. А после получения диплома им предлагается трудоустройство в структурах ФКР.

Нынешний год не станет исключением — только в летний период практику в ФКР пройдут более 150 студентов профильных факультетов, многие из которых станут в будущем частью профессиональной команды Фонда капремонта.

Фото ФКР