Московский государственный технический университет (МГТУ) имени Н. Э. Баумана в рамках зимнего фестиваля «Путешествие в Рождество» открыл для детей и подростков научную станцию, где ребята смогут побывать на научных практикумах, принять участие в мастер-классах по робототехнике и 3D-моделированию, поиграть в лазерные шахматы и познакомиться с VR- и AR-технологиями, испытать на себе ощущения от нахождения в Арктике в кабине КамАЗа, разработанного специалистами университета, изучить устройство гоночного болида и других транспортных средств. А также посмотреть экспонаты выставки в дополненной реальности, посвященной транспортной отрасли.
Научная станция будет работать все праздничные новогодние дни, и программа каждый день предполагается самая разная.
Как считает проректор по науке и цифровому развитию МГТУ имени Н. Э. Баумана Павел Дроговоз, будущих инженеров нужно начинать готовить еще со школьной скамьи, когда у детей пробуждается интерес к научно-техническому творчеству.
– Именно в этот момент важно поддержать их и развить конструкторские навыки, показать, как можно создать новые технические формы. Ведь каждому ребенку интересно и наблюдать за тем, как инженерные решения преобразуют окружающий мир, и самостоятельно участвовать в этих преобразованиях, – уточнил Павел Дроговоз.
Мона Платонова.
Фото Дениса Воронина /Агентство «Москва»
Павел Дроговоз, без сомнения, прав! Школьникам надо помогать развиваться в интересующих их направлениях. Это способствует тому, что в будущем дети не совершат ошибок в выборе профессии и станут успешными в тех областях знаний, которые им по душе.