МГТУ имени Н. Э. Баумана запускает серию образовательных курсов по искусственному интеллекту

Московская техническая школа совместно с центром дополнительного образования Московского государственного технического университета (МГТУ) имени Н. Э. Баумана начали прием учащихся на три курса по искусственному интеллекту в промышленности.

искусственный интеллект., нейросеть,Иллюстрация создана нейросетью MidJourney
Иллюстрация создана нейросетью MidJourney

Предполагается, что на курсах повышать образование в рамках направления «Искусственный интеллект в промышленности» будут специалисты-менеджеры. Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, за три года существования проекта «Московская техническая школа» обучение в ней прошли более 2,1 тысячи человек.

– Новые курсы, разработанные совместно со специалистами МГТУ имени Н. Э. Баумана, позволят подготовить инженеров для высокотехнологичного рынка и приоритетных направлений промышленности, – уточнил Владимир Ефимов.

Если говорить более конкретно, что первая программа повышения квалификации называется «Data Science для менеджеров». Она рассчитана на 71 академический час и направлена на обучение менеджеров лучшим российским практикам проектного управления, бизнес-анализу, оценке эффективности внедрения информационных систем и разработке ИТ-продуктов. Второй курс называется «Инженер данных Pro». Он рассчитан на 252 часа и поможет слушателям дистанционно освоить основные технологии и подходы к анализу данных, начиная с базового уровня. Третья программа называется «Архитектор данных Pro». Она рассчитана на 266 академических часов и поможет «студентам» сформировать цифровые знания, умения и навыки для проектирования, создания и управления архитектурой данных современной организации.

После окончания обучения слушатели получат удостоверения о повышении квалификации или диплом о профессиональной переподготовке.

Справка «МП»

В рамках проекта «Московская техническая школа» слушателям всего доступно восемь общих направлений: «Аддитивные технологии», «Беспилотный транспорт», «Искусственный интеллект в промышленности», «Микроэлектроника и фотоника», «Промышленный дизайн», «Робототехника и сенсорика», «Технологии связи», «Передовые химические технологии», а также четыре специальных — «Бережливое производство», «Охрана труда», «Промышленные практики» и «Технологии пищевой промышленности».

Мона Платонова.

Иллюстрация создана нейросетью MidJourney

искусственный интеллект., нейросеть,Иллюстрация создана нейросетью MidJourney

Добавить комментарий