Оксана Акиньшина станет суррогатной матерью

22 января на Первом канале — премьера драмы «Контейнер».

«Контейнер» — это история Саши (Оксана Акиньшина), которая зарабатывает на новую жизнь не самым стандартным способом: суррогатным материнством. С каждым годом к услугам профессиональных суррогатных матерей прибегает все больше людей. И звезды, и непубличные пары перестают скрывать, что воспользовались помощью «третьей стороны». Главные роли в проекте сыграли Оксана Акиньшина, Филипп Янковский и Маруся Фомина. В других ролях: Юлия Ауг, Артем Быстров, Маша Лобанова, Нино Кантария.

Генеральный продюсер проекта и сооснователь онлайн-кинотеатра START Виталий Шляппо: «Контейнер» — это продолжение вечного разговора «можно ли купить счастье за деньги?». Ответ «нет» кажется очевидным, но тогда почему многие пытаются и пытаются?»

Автор идеи и шоураннер Алексей Ляпичев: «Мы живем в мире, где любую услугу можно получить, не вставая с дивана. Наука и медицина сделали огромный шаг вперед. Настолько, что самый важный момент в жизни — появление ребенка на свет — стал обыденной и востребованной услугой. Теперь это не таинство, а набор процедур, в результате которых ты не просто «получаешь» ребенка, но можешь заранее быть уверенным в его здоровье, поле и цвете глаз. Нам стало интересно понять мотивацию, чувства и эмоции двух сторон процесса: заказчика и исполнителя. В нашей стране, в отличие от многих других, суррогатное материнство не запрещено. Эта тема многогранна, сложна и интересна, о ней хочется рассказать зрителям. В процессе написания сценария отношение к суррогатному материнству у авторской группы менялось несколько раз, тема вызывала бурные эмоции и обсуждения. Уверен, схожие чувства испытает и зритель. К тому же история получилась серьезной, местами таинственной, со множеством секретов и загадок».

Оксана Акиньшина, актриса: «Контейнер» — это, во-первых, исследование непростой и очень интересной темы, а во-вторых, захватывающая история с яркими и неоднозначными персонажами. Я очень рада была сыграть такую неожиданную героиню. Моя Саша — сильная, но в тоже время надломленная женщина, заложница обстоятельств, которые она хочет изменить, отмотав все назад, и поэтому принимает для себя определенные решения. Как и в любой истории, жизнь вносит свои коррективы, и все происходит не так, как ей бы хотелось. В сериале нет однозначно положительных или отрицательных героев. Мне кажется, это очень реалистичная история. В жизни нет белого и черного, есть серое. Как бы нам ни казалось со стороны, что судьба другого человека праздничнее, а чужая семья счастливее, узнав кого-то чуть ближе, мы видим, что все не так радужно. Здесь показана настоящая сторона каждого персонажа, и ты понимаешь, что все они по-своему несчастны».

Маруся Фомина, актриса:«Я бы сказала, что это история про изнанку бизнеса суррогатного материнства. Мне было мало что известно про этот мир, пока я не начала работу над проектом и не стала узнавать, как это все происходит. Я узнала, что это сильный удар по здоровью, что женщины очень рискуют, есть определенные случаи отказа от ребенка и так далее. Так что это очень спорная тема. Моя героиня — монстр в каком-то смысле. Мне нравится, что она разносторонняя — не однозначно хорошая или плохая. Но у меня есть опасение, что она вызовет полное отторжение у зрителя, потому что делает ненормальные вещи. С другой стороны, у всех героев сериала есть свои слабые места, они не плоские».

Инна Шкарбанова.

Фото копирайт — онлайн-кинотеатр START

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юлия
Юлия
18 дней назад

Давно слышала об этом фильме, что сюжет глубокий и артисты хорошо играют. Обязательно посмотрю, нравится Акиньшина.

Федор Степанов
Федор Степанов
18 дней назад

Принят закон о запрете суррогатного материнства в пользу иностранных граждан, поэтому не факт, что фильм выйдет.

Света
Света
18 дней назад

Никогда не понимала, как можно выносить ребёнка и отдать его. Понятно, что ребёнок не твой биологический, но всё же.. 

Ирина
Ирина
18 дней назад

Вначале подумала, что актриса и правда родит ребенка кому-то, ан нет, это фильм. Посмотрю, что это за кино, интересно стало. 

Евгения
Евгения
18 дней назад

Сериал обещает быть интересным. Нам с мужем нравится актриса Оксана Акиньшина, она всегда хорошо играет.

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x