Начался прием заявок для молодых ученых на премию правительства Москвы

Стартовал прием заявок на премию правительства Москвы для молодых ученых. Подать документы на нее могут аспиранты и докторанты, ведущие научную и научно-техническую деятельность, специалисты, которые занимаются экспериментальными разработками в других организациях, не достигшие возраста 36 лет, а также доктора наук в возрасте до 40 лет включительно. Еще одно важное условие – они должны работать в организациях, расположенных на территории города Москвы.

Фото НИТУ МИСиС

Предполагается, что представлять проекты можно как индивидуально, так и в составе научного коллектива (не более трех человек). Заявки будут приниматься до 17 июля 2023 года на сайте nauka.mos.ru Количество заявок на участие в конкурсе от одной организации не ограничено. Итоги конкурса подведут в январе 2024 года.

По словам заместителя руководителя Департамента образования и науки Москвы Александра Тверского, награда молодым ученым традиционно вручается за достижения в фундаментальных и прикладных исследованиях в области естественных, технических и гуманитарных наук. Кроме того, ее можно получить за разработку и внедрение новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ, которые способствуют повышению эффективной деятельности в реальном секторе экономики и социальной сфере Москвы.

В 2023 году исполняется 10 лет с момента учреждения премии правительства Москвы молодым ученым. За это время ее получили более 600 ученых из вузов и научных организаций столицы за исследования и разработки, полезные для города и страны, – отметил Александр Тверской.

В 2023 году будет присуждено 50 премий по два миллиона рублей каждая в 22 номинациях в области научных исследований, в частности, «Математика, механика и информатика», «Физика и астрономия», «Химия и науки о материалах», «Биология», «Медицинские науки», «Науки о Земле», «Гуманитарные науки», «Информационно-коммуникационные технологии», «Технические и инженерные науки» и «Наука мегаполису», а также в области таких разработок, как «Авиационная и космическая техника», «Городская инфраструктура», «Биотехнологии», «Фармацевтика, медицинское оборудование и материалы», «Передовые промышленные технологии», «Передача, хранение, обработка, защита информации», «Приборостроение».

Итоги конкурса будут подведены в начале 2024 года.

Мона Платонова.

Фото НИТУ МИСиС

One Comment

Добавить комментарий