Ученые представили новый вид «здоровых» макарон из зерна тритикале

В Российском биотехнологическом университете (Росбиотех) изобрели новый вид макарон.

еда макароны Фото Наталии Бахаревой
Фото Наталии Бахаревой
Ученые создали технологию, которая позволяет получать муку из зерна тритикале. Специалисты считают, что это поможет расширить ассортимент продуктов правильного питания.По словам разработчиков, тритикале относится к нетрадиционным видам растительного сырья, наиболее перспективным для расширения ассортимента продуктов здорового питания, а также для изготовления пищевых добавок функционального назначения. Зерно тритикале превосходит пшеницу и рожь по содержанию белка, незаменимых аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, биологически активных веществ.Между тем, согласно данным ВЦИОМ, макароны – один из наиболее популярных продуктов питания у россиян. Они есть в рационе 80% семей, и российский рынок макарон растет с каждым годом. В 2023 году его объем увеличился на 38 миллиардов рублей и достиг рекордных показателей в истории.

Однако классические макаронные изделия не всегда соответствуют критериям здорового питания и правильного образа жизни, считают ученые. Более полезной альтернативой продукции из пшеницы и ржи могут стать именно макароны из муки тритикале.

Нина Донских.

По материалам сайта здоровое питание.рф

Фото Наталии Бахаревой

еда макароны Фото Наталии Бахаревой

Добавить комментарий