Побольше томатов, красивых и разных

Фиолетовые, желтые, полосатые, черные… Именно такие помидоры вырастили в своей теплице ученики московской школы №1354 «Вектор» вместе со своим учителем биологии Иваном Парфением.

Как рассказал педагог, он старается привить ребятам с раннего возраста любовь к фермерству, потому организовал для них занятия на пришкольном участке и в теплице.

– В этом году мы со школьниками высадили на грядки самую «модную» в этом сезоне рассаду томатов Черный принц, Приднестровский и Микадо, а также огурцов Карим и Луховицкие. Всего было посажено 20 кустов. Это на 5 больше, чем в прошлом году. Все это было выращено в кабинете биологии в горшочках, – уточнил Иван Парфений. – Современные агротехнологии позволяют вырастить помидоры практически всех цветов радуги – от желтых до черных и фиолетовых.

Кстати, в школе №1354 достаточно часто проводятся различные агроэксперименты. Так, в преддверии Дня Победы ученики вырастили 10 тысяч кустов рассады цветов бархатцев, которые украсили не только двор школы, но и воинские мемориалы в Тверской области, за которыми ухаживают участники школьного поискового отряда «Стерх». Также в прошлом году ребята вместе с Иваном Парфением сажали дыни и арбузы, а также микрозелень в гидропонных установках.

Предполагается, что, пока школьники будут на каникулах, учитель биологии продолжит ухаживать за школьным огородом, а потом предоставит отчет о разноцветном урожае.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x