Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #КРАСОТА/ЗДОРОВЬЕ > 80% ШКОЛЬНИКОВ МЛАДШИХ КЛАССОВ СТРАДАЮТ ОТ ДЕФИЦИТА СНА

80% ШКОЛЬНИКОВ МЛАДШИХ КЛАССОВ СТРАДАЮТ ОТ ДЕФИЦИТА СНА

Низкая физическая активность, дефицит сна, хронические заболевания наблюдаются у более половины школьников.

Исследования, проведенные кафедрой факультетской педиатрии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, показывают, что подавляющее большинство учеников 3-4 классов страдают от хронического недосыпания. Об этом пишет АГН «Москва».

«Исследования, которые мы ведем уже 15 лет показывают, что 65,3% учащихся 1-2 классов и 83,3% учащихся 3-4 классов страдают дефицитом сна», – сказала заведующая кафедрой Лейла Намазова-Баранова.

Низкая физическая активность наблюдается у 50% учеников 1-2 классов и у 56% учащихся 3-4 классов.

У школьников младшего звена наблюдается функциональные нарушения сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем, органов дыхания, нервной системы и психической сферы, расстройство зрения.

«Распространенность функциональных отклонений среди школьников за последние годы возросла на 14,7%, а хронических заболеваний на 52,8%», – добавила Лейла Намазова-Баранова.

Уже к 8-11 классу более половины учащихся страдают хроническими заболеваниями. «Так, нормальное физическое развитие наблюдается у 80% первоклассников, а к 3-4 классу таких детей уже 67%. А частота хронических заболеваний с 8 по 11 класс у мальчиков увеличивается на 63%, у девочек – на 82,7%», – пояснила завкафедрой.

Добавить комментарий

Loading...
Top