Вы здесь
Главная > #СПОРТ > БЫВШИХ МУШКЕТЕРОВ НЕ БЫВАЕТ

БЫВШИХ МУШКЕТЕРОВ НЕ БЫВАЕТ

Вчера, 13 ноября, во Дворце спортивных единоборств ЦСКА завершился Кубок России по фехтованию среди ветеранов.

 В соревнованиях приняли участие 128 спортсменов из 27 регионов России. Участники состязались в личных мужских и женских первенствах во всех видах фехтования: рапира, сабля и шпага. Все спортсмены были разбиты на четыре возрастные категории: от 40 до 49(I группа), от 50 до 59 (II), от 60 до 69 (III) и свыше 70 лет (IV).

«Все Кубки России по фехтованию среди ветеранов мы проводим во Дворце спортивных единоборств ЦСКА. Что касается нынешнего турнира, впервые в его рамках проходит Открытый чемпионат армейского Клуба. Надеюсь, в будущем такие соревнования станут постоянными. Мы начали ежегодно проводить соревнования среди ветеранов в 1999 году. А вообще ветеранское фехтование существует в России с 1997 года. Я стал основоположником этого движения. В 2010 году мы образовали Федерацию, и меня избрали ее президентом. На этом посту я работаю по сей день, совмещая его с тренерской деятельностью в ЦСКА», – отметил тренер ЦСКА, президент Федерации ветеранского фехтования России Александр Капустин

Среди участников турнира по мужской сабле во второй возрастной группе (от 50 до 59 лет) за медали сражался актер театра и кино Игорь Савочкин («Ночной дозор», «Черная молния», «Левиафан»). По итогам выступления Игорь Юрьевич занял седьмое место, уступив в схватке за выход в полуфинал всего один решающий укол – встреча завершилась со счетом 9:10, хотя Савочкин вел по ходу поединка 5:0.

«Я с детства, еще живя в Саратове, занимался фехтованием. Более 10 лет отдал этому виду спорта. Потом было 28 лет перерыва, когда я по разным причинам не фехтовал. Четыре года назад мне позвонили ребята из Саратова, с которыми мы в детстве тренировались в одной секции, и сказали, что приехали в Москву на чемпионат России по фехтованию среди ветеранов. Позвали посмотреть. Так я узнал о существовании ветеранского фехтования. Признаюсь, когда зашел в зал, у меня внутри все перевернулось. Как будто и не бросал заниматься. Решил срочно закупить всю необходимую экипировку и начал тренироваться. Вот уже четыре года участвую в ветеранских соревнованиях», – прокомментировал Игорь Савочкин.

 

По итогам выступлений победителями стали:

Зарина Тилляходжаева – женская рапира (I);

Галина Сафронова – женская рапира (II);

Татьяна Горюнова – женская рапира (III);

Александр Лакатош – мужская рапира (I)

Василий Мишагин – мужская рапира (II);

Равиль Закиров – мужская рапира (III);

Зарина Тилляходжаева – женская сабля (I);

Татьяна Горюнова – женская сабля (II);

Дмитрий Кустов – мужская сабля (I);

Сергей Лапшин – мужская сабля (II);

Олег Арефьев – мужская сабля (III);

Наталья Емельянова – женская шпага (I);

Марина Юрченко – женская шпага (II);

Андрей Курочкин – мужская шпага (I);

Сергей Симовских – мужская шпага (II);

Александр Поснов – мужская шпага (III);

Христофор Джантимиров – мужская шпага (IV).

Все призеры были награждены памятными медалями и грамотами, а победителям также вручили заслуженные кубки.

Добавить комментарий

Loading...
Top