Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СПИСКИ СНОСИМЫХ ПЯТИЭТАЖЕК ОПУБЛИКУЮТ В ИЮНЕ

СПИСКИ СНОСИМЫХ ПЯТИЭТАЖЕК ОПУБЛИКУЮТ В ИЮНЕ

Новые квартиры в рамках реализации первого этапа программы реновации получит миллион москвичей

Уже к лету мэрия опубликует списки старых домов, готовящихся к сносу. Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу ТВ-Центр, к июню Правительство Москвы определит дома, которые войдут в первый этап программы реновации жилого фонда, а уже к осени горожан начнут заселять в новые квартиры.

«На мой взгляд, в первую волну этой программы войдут дома, в которых проживают около миллиона человек. Это колоссальный объем, программа, равной которой сегодня в мире нет», — заявил мэр.

Решение о сносе каждого конкретного дома будут принимать после опроса жителей. А сама программа реновации будет реализовываться волновым методом – в новый дом переселяют жителей из ближайших пятиэтажек, а на его месте построят жилье для других участников. Как отметил мэр, 70-80% жителей останутся жить «не просто в районе, а даже в квартале, в котором они проживают».

Новые дома простоят не менее 100 лет, так как будут построены из качественных материалов с применением энергосберегающих технологий. Общая площадь новых квартир будет больше за счет просторных кухонь, прихожих и ванных комнат и балконов. Очередникам выделят квартиры по социальным нормам, остальным  жилую площадь квартир увеличивать не буду. Однако все желающие смогут воспользоваться льготной ипотекой, чтобы приобрести дополнительные квадратные метры.

В ходе программы реновации новые квартиры получат 1,6 млн москвичей. В течение пяти лет планируется расселить 7,9 тыс домов.

Добавить комментарий

Loading...
Top