Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НА БИРЮЛЕВСКОЙ ЛИНИИ ПОЯВИТСЯ ШЕСТЬ СТАНЦИЙ

НА БИРЮЛЕВСКОЙ ЛИНИИ ПОЯВИТСЯ ШЕСТЬ СТАНЦИЙ

Станции «Кленовый бульвар», «Курьяново», «Сабурово», «Царицыно», «Бирюлево-Восточное» и «Бирюлево-Западное» построят на новой Бирюлевской линии

При сооружении Большой кольцевой линии метро предусматривается возведение радиальных линий, одной из них станет Бирюлевская. Об этом сообщает stroi.mos.ru со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Сегодня еще есть районы, не охваченные линиями столичной подземки. Один из них – Бирюлево», – сообщил заммэра.

Бирюлевская линия обеспечит шаговую доступность почти для полумиллиона жителей районов Нагатино-Садовники, Печатники, Москворечье-Сабурово и Бирюлево.

«В перспективе развитие получит Рублево-Архангельская линия, которая возьмет начало от станции Большого кольца «Улица Народного Ополчения», а также линия от станции БКЛ «Улица Новаторов» до Троицка через Коммунарку в Новой Москве», – добавил Марат  Хуснуллин.

К лету завершится строительство первого участка Кожуховской ветки от «Некрасовки» до «Косино», а следующий отрезок — от «Косино» до «Нижегородской» (где как раз и будет пересадка на БКЛ) — откроется в 2019 году.

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top