Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > МИНЗДРАВ НЕ ПОДДЕРЖИТ ИДЕЮ ПРОДАЖИ ЛЕКАРСТВ В ТОРГОВЫХ СЕТЯХ

МИНЗДРАВ НЕ ПОДДЕРЖИТ ИДЕЮ ПРОДАЖИ ЛЕКАРСТВ В ТОРГОВЫХ СЕТЯХ

В стране достаточное количество аптечных пунктов и у населения нет проблем с приобретением лекарственных препаратов

В Минздраве заявили, что не будут согласовывать доработанный проект Минпромторга о продаже безрецептурных лекарств в магазинах. «Интерфакс» сообщает, что разработчик убрал требование к магазинам иметь специальную лицензию для продажи лекарств

«Со стороны Минздрава согласование невозможно. Мы не меняли свою позицию, и позиция наша остается неизменной», – заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она добавила, что проблема дефицита лекарств для России не актуальна.

Министр заявила, что в настоящее время “достигнута одна из самых высоких в мире доступность лекарственных препаратов”. Помимо этого, люди продающие лекарства должны иметь специальную подготовку

«На одну точку аптечную у нас приходится минимальное количество жителей. И это не только касается крупных городов, это повсеместно на территории Российской Федерации», – сказала министр.

В Минпромторге считают, что продажа лекарственных препаратов в торговых сетях позволит повысить конкуренцию, что будет способствовать снижению цен.

Добавить комментарий

Loading...
Top