Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > УСАДЬБА JAZZ В ДОБРОГРАДЕ: МОРЕ ПОЗИТИВНОЙ МУЗЫКИ

УСАДЬБА JAZZ В ДОБРОГРАДЕ: МОРЕ ПОЗИТИВНОЙ МУЗЫКИ

27 и 28 июля уже во второй раз Доброград (Владимирская область)  примет самый известный джазовый фестиваль России  – Усадьба Jazz. Этот  грандиозный open air, посвящен джазу, соулу и фанку, и  объединяет артистов самых разных жанров и направлений.

Исполнители

Хэдлайнером фестиваля в Доброграде станет Леонид Агутин! Цельный, искренний, яркий, он не умещается в какие-либо сценические рамки, именно поэтому так выделяется и стоит особняком среди самых известных российских музыкантов. Его творчество трудно отнести к какому-то музыкальному течению, он вне этих ограничений. Леонид Агутин и его группа «Esperanto» создают на сто процентов живое шоу с продуманной до мелочей программой, к каждому выступлению музыканты готовят новые аранжировки. Так что двух одинаковых концертов у Агутина  (на фестивале он выступит 28 июля) никогда не бывает.

Еще один выдающийся «блюз-мен» –  Евгений Маргулис успел поучаствовать в огромном количестве разнообразных проектов. Он был участников двух легендарных рок-групп – «Машина времени» и «Воскресение», создал группу «Шанхай», участвовал в рок-опере, адаптировал на русский язык мюзикл «We Will Rock You» и завоевал репутацию главного в стране специалиста по блюзам. С 2001 года Маргулис сконцентрировался на сольном творчестве и порадует зрителей в Доброграде 27 июля.

Подтвердили свое участие в Усадьбе Jazz в Доброграде и Billy’s band. Это группа, которой с трудом можно найти достойный аналог. Самобытный и уникальный коллектив  с берегов Невы состоящий из харизматичного фронтмена Билли Новика, саксофониста-виртуоза Михаил Жидких и обаятельного Андрея Рыжика, вот уже более десяти лет покоряет сердца россиян своими лирическими историями и музыкальными перфомансами. Получивший известность не только в России, но и далеко за ее пределами, Billy’s band находят подход к любому, даже самому взыскательному слушателю, ведь устоять перед их образами своих в доску парней просто невозможно!

– Kraak & Smaak  выступят 27 июля. История их творчества такова:  в 2006 году три электронщика из нидерландского Лейдена замешали в нужной пропорции электронный бит, немного диско, немного фанка и жизнерадостный вокал. Уже первый их альбом BoogieAngst разошелся на ура, и Kraak & Smaak в одночасье стали ожидаемыми гостями на огромных фестивалях вроде техасского SXSW, британского Glastonbury или венгерского Sziget.С тех пор трио выпустило 5 сольных альбомов – и весной этого года планирует порадовать поклонников новой пластинкой.  Выступления Kraak & Smaak сделали их едва ли не главной статьей голландского музыкального экспорта. Как говорят они сами: «Мало что может сравниться с адреналином и удовлетворением от живых концертов» – то же самое cмогут сказать и те, кто придет на фестиваль Усадьба Jazz в Доброграде. Танцам быть!

28 июля – выступление Мариам Мерабовой. Широкая публика узнала об этой потрясающей певице благодаря программе «Голос» – зрители оценили ее невероятный вокал и сценическую харизму. Телевизионному триумфу предшествовала не менее славная карьера: выпускница эстрадно-джазового отделения Гнесинки  Мерабова работала со множеством джазовых ансамблей, была бэк-вокалисткой в группе Николая Носкова (а также бэк-вокалисткой у Димы Билана, Дмитрия Колдуна, Ани Лорак и Евы Ривас во время их участия в “Eurovision song contest”) и получила одну из главных ролей в мюзикле We will Rock you о Фредди Меркьюри – ее выступление получило высочайшую оценку участников Queen Брайана Мэя и Роджера Тейлора. Уже долгое время она сотрудничает со своим мужем, виртуозным пианистом и композитором Арменом Мерабовым – в российском джазе это, без сомнения, самая яркая и талантливая семейная пара. Неоднократные участники Усадьбы Jazz, «Miraif» уже обзавелись большим количеством поклонников среди аудитории фестиваля.

Летний театр на воде

Именно в Доброгаде построена единственная в России сцена, расположенная на глади лесного озера. Сцена сделана таким образом, что зрители наблюдают за представлением из просторного партера с видом на лесной массив, а природный ландшафт помогает создать уникальный акустический эффект и естественные декорации. Концерты, проходящие в вечернее время, сопровождаются световым и лазерным шоу.

Приезжайте с детьми

К хорошей музыке прививают любовь с раннего детства. Поэтому этот фестиваль – повод взять с собой ребенка. Для детей традиционно подготовлена отдельная театральная и развлекательная программа. На территории есть оборудованные детские площадки, на которых аниматоры проводят игры и конкурсы. Важная деталь: дети до 6 лет проходят на фестиваль бесплатно (в сопровождении родителей, без предоставления отдельного места).

Надежда ДОНСКИХ.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top