Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ПРАЗДНИК МОСКВЫ С АКТЕРАМИ МАЯКОВКИ, ПРЕМЬЕРЫ И ЮБИЛЕИ ТЕАТРА

ПРАЗДНИК МОСКВЫ С АКТЕРАМИ МАЯКОВКИ, ПРЕМЬЕРЫ И ЮБИЛЕИ ТЕАТРА

Артисты Московского Академического Театра Маяковского в День города поздравили москвичей и гостей столицы на ВДНХ с праздником. На Аллее Космонавтов главной выставки страны выступили Оксана Киселева, Виталий Ленский, Александра Ровенских, Мария Фортунатова, Зоя Кайдановская, Наталья Палагушкина, Максим Разумец, Константин Константинов.

День рождение столицы, юбилей главной выставки страны – отличный повод еще раз в стихах, прозе и песнях о Москве поздравить любимый город, подарить свое творчество москвичам и гостям столицы.
Мы встретились в этот праздничный день с актером театра, Почетным деятелем искусств города Москвы Константином Константиновым, который отмечает 14 сентября свой личный юбилей. Константину исполнится 45 лет. А в прошлом году актер отметил творческий юбилей – 20-летие служения в театре Маяковского.


К слову, с сентября 2019 года совместно с Правительством Москвы в рамках программы «Мой район» труппа будет осваивать еще одну сценическую площадку: один из самых популярных и успешных спектаклей Театра Маяковского «Изгнание / Мой друг Фредди Меркьюри» с 19 сентября будет идти на сцене культурного центра ЗИЛ.
А еще зрителей в новом театральном сезоне ожидают четыре премьеры. В канун Нового года, в декабре, на Сцене на Сретенке «Йокнапатофа» – новая версия старого спектакля в постановке Миндаугаса Карбаускиса. По роману американского писателя Уильяма Фолкнера «Когда я умирала». В спектакле будут задействованы и студенты, и артисты Театра.


На январь запланирована премьера режиссера Анатолия Шульева «Старший сын» по одноименной пьесе Александра Вампилова (на Основной сцене).
Еще одна премьера на Сцене на Сретенке запланирована на весну – «Дикарка» Александра Островского и Николая Соловьева в постановке Юрия Иоффе.
Завершит череду премьер 97-го сезона постановка Миндаугаса Карбаускиса «Ни одна душа не знает что мы делаем что мы думаем кто мы такие» по пьесе австрийского писателя и драматурга Томаса Бернхарда «На покой». Самый камерный спектакль в творческой биографии Миндаугаса Карбаускиса с самым длинным названием.
Константин Константинов рассказал, что задействован в двух премьерных спектаклях:
– В постановке Анатолия Шульева «Старший сын», где в главных ролях играют Игорь Костолевский и Алексей Дякин, у меня небольшая роль друга и соседа Сарафанова (И.Костолевский ). Но мы с режиссером стараемся ее сделать значимой и запоминающейся. Это третья моя работа с Анатолием Шульевым. Первая в спектакле-бенефисе Светланы Немоляевой «Бешеные деньги», где я исполняю роль Егора Глумова, вторая в спектакле «Донжуан». Я очень рад нашему творческому сотрудничеству с Анатолием, для актера крайне важно встретить «своего режиссера», с которым есть взаимопонимание, и можно работать без лишних объяснений.
Вторая моя премьерная роль тоже для меня с проверенным режиссером Юрием Йоффе. Это мой учитель, Юрий Владимирович преподавал актерское мастерство, когда я был студентом на курсе Андрея Гончарова в РАТИ-ГИТИС. Мы с ним выпустили достаточно много спектаклей. К сожалению, несколько лет подряд из-за большой занятости в других постановках, у меня не получилось с ним работать, хотя я был заявлен во всех спектаклях Йоффе. Сейчас все сложилось удачно и я распределен в «Дикарке», уже прошли первые читки, буду начинать репетировать жениха дикарки Вари.
– Костя, а как Вы планируете провести свой юбилей?
– Как обычно, все эти 20 лет, на сцене. За годы моей службы в театре Маяковского, наверное, всего пару раз в день рождения был выходной. Я привык. А этот сентябрь у меня получился вообще такой свой личный юбилейный мини-фестиваль. С 10 по 16 сентября я задействован в репертуаре каждый день. Начинается марафон со спектакля «На чемоданах», далее «Бешеные деньги», «На бойком месте», «Мертвые души», 14-го в юбилей – «Плоды просвещения», затем «Господин Пунтила и его слуга Матти», завершится «фестиваль» спектаклем «Таланты и поклонники». Также в сентябре предстоит еще сыграть в «Декалог на Сретенке» и «Кавказском меловом круге».
Кстати, в этом сезоне мы уже играли «Бешеные деньги». Театральный сезон 2019-2020 начался с Островского, где в спектакле главная роль у Светланы Немоляевой. Спектакль «Бешеные деньги» открыл 60-й сезон работы Светланы Владимировны в театре Маяковского. И с 20 по 31 августа она играла все свои спектакли. Я счастлив, что выхожу на сцену с такими мэтрами сцены, как Светлана Немоляева, Игорь Косталевский. Я с юности хотел работать именно в этом театре, рядом с Натальей Гундаревой и у меня это получилось.
Смотришь на таких великих артистов, которые знают, как нужно работать, которые умеют работать, учишься у них. И за это я благодарен судьбе.

Лидия Миловидова.

Фото из личного архива Константина Константинова.

Добавить комментарий

Loading...
Top