Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > В БОЛЬШОЕ КОСМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С ИГОРЕМ УГОЛЬНИКОВЫМ

В БОЛЬШОЕ КОСМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С ИГОРЕМ УГОЛЬНИКОВЫМ

Несмотря на злобствующую пандемию, 9 – 12 апреля 2020 года Первый международный кинофестиваль фильмов и программ о космосе «Циолковский» все же состоится!

Должен был он проходить в «колыбели космонавтики» – славном городе Калуге, однако из-за усиливающихся мер по борьбе с коронавирусом и запрета на массовые мероприятия все показы и объявление лауреатов перенесено на онлайн-сервис more.tv

– Первый международный кинофестиваль фильмов о космосе «Циолковский», – рассказывает президент кинофорума, народный артист России Игорь Угольников, – познакомит нас с современными российскими и зарубежными фильмами, так или иначе связанными с космосом и его освоением. Мы видим свою задачу не просто в открытии новых «космических» картин, но и популяризации всех направлений науки и искусства, что очень важно в наше время. Конечно, он будет нести и важную образовательно-просветительскую миссию по всем вопросам, связанным с прошлым, настоящим и будущим космических исследований. К нашему сожалению, в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в мире мы вынуждены были отменить все публичные мероприятия. Их, очень интересных, было запланировано немало – мастер- классы, круглые столы, церемонии открытия и закрытия. Тем не менее благодаря поддержке онлайн-сервиса more.tv мы сумеем познакомить зрителей с представленными фильмами. Ну, а жюри вынесет свое решение, и победители по завершении фестиваля будут награждены.

Любопытно, что интерес уже к первому фестивалю был огромный. На участие в основном конкурсе претендовало более 1000 проектов из 80 стран мира. Итоговый список и сами фильмы можно будет посмотреть уже с 9 апреля только на more.tv.

Подведению итогов будет посвящена специальная программа, смотрите ее на сервисе 12 апреля 2020 года, в День космонавтики. Будут награждены лауреаты в следующих десяти номинациях:

• Гран-при имени Клушанцева – Лучшие технические достижения в фильме и лучшие спецэффекты
• Гран-при имени Королёва – Лучший режиссер
• Золотой приз за лучший документальный фильм от 50 минут
• Золотой приз за лучший документальный фильм среднего метража от 10 до 50 минут
• Золотой приз за лучший документальный фильм короткого метража до 10 минут
• Приз за оригинальный вклад в документальное кино (Artvision)
• Приз «Особый взгляд»
• Лучшая студенческая работа

Специальные призы:
• Приз РОСКОСМОСА
• Приз Президента кинофестиваля

– Фестиваль – это прекрасная возможность показать людям то, что космонавтика – это широкое понятие, где есть место творчеству, – комментирует Владимир Устименко, представитель Госкорпорации «РОСКОСМОС». – Сейчас, в непростое для всех нас время, очень важно не забывать о том, что трудности – это часть любого процесса, часть пути к будущим победам. В истории космонавтики есть масса примеров, доказывающих это. Мы рады, что и в этот раз, совместно с партнерами, был найден способ показать зрителям много хорошего и нового кино!

Страница фестиваля на more.tv<http://more.tv/>: https://more.tv/distributor/space-fest

Сайт: www.space-fest.com<http://www.space-fest.com/

ФБ: https://www.facebook.com/SpacefestTsiolkovsky/

– Мы счастливы, – комментирует Денис Горшков, генеральный директор портала, который будет транслировать фестиваль, – что площадкой проведения фестиваля организаторы выбрали именно наш онлайн-сервис. В текущих реалиях перенос фестиваля в онлайн-среду кажется вынужденной, но необходимой мерой, чтобы не оставлять зрителя одного в столь тревожное время и предложить ему удобный доступ к фильмам фестиваля. Уверен, что данный проект будет востребован нашей аудиторией.

Елена Булова.

На снимке: кадр  из фильма «Время первых».

Добавить комментарий

Loading...
Top