Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ВИРУС ЗАСТАВИЛ ДЕПУТАТОВ ВСПОМНИТЬ О НАУКЕ И ПОДДЕРЖКЕ УЧЕНЫХ

ВИРУС ЗАСТАВИЛ ДЕПУТАТОВ ВСПОМНИТЬ О НАУКЕ И ПОДДЕРЖКЕ УЧЕНЫХ

вирус, ученые

Дмитрий Морозов призвал оказать адресную поддержку ученым и организовать исследования в области вирусологии. Председатель комитета Госдумы по охране здоровья призвал соблюсти баланс между экстренной работой по борьбе с коронавирусом и плановым решением задач, поставленных президентом в послании Федеральному Собранию, нацпроектах и государственной программе «Развитие здравоохранения».

Выступая в ходе совещания руководства фракции единороссов с председателем правительства Михаилом Мишустиным в четверг, 9 апреля, Морозов отметил, что накануне было подписано постановление правительства о сохранении должного уровня оказания помощи онкобольным, больным с сердечно-сосудистой патологией, требующим диализ, эндокринным больным и так далее.

Поручения президента накануне касались финансовой поддержки медицинского персонала. В них были учтены санитары, водители скорой помощи и волонтеры-медики.

«Мы считаем, что средства должны поступить в регионы в кратчайший срок, с готовностью нормативной базы», – заявил Морозов.

Отдельно говоря о федеральных полномочиях, Морозов просил продолжить адресную поддержку ученых и научных исследований. Поскольку вирусы и все, что с ними связано, требуют научных исследований по многим направлениям. Как подчеркнул Морозов, многие региональные практики, на самом деле, положительные и достойны тиражирования.

В регионах растет объем тестирования на коронавирус. Разрабатываются новые высокоточные тест-системы. Мы считаем, что нужно развивать и расширять иммуноферментный анализ на антитела для того, чтобы понимать, у кого уже сформирован иммунитет, и кто может безопасно работать в здравоохранении, народном хозяйстве.

Также очень важным является лекарственное обеспечение, формирование оперативного запаса ряда препаратов и противовирусных глюкокортикоидов, расходных средств.

Председатель профильного комитета Морозов не забыл ничего и все обозначил: защита медицинских работников, оказание экстренной и плановой помощи, кадровая политика, дистанционная продажа лекарств на время ограничений.

Лев Московкин

 

Добавить комментарий

Loading...
Top