Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СПАСАТЕЛИ РАСПИЛИЛИ РЕШЕТКУ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ПОЖИЛОЙ ЖЕНЩИНЕ

СПАСАТЕЛИ РАСПИЛИЛИ РЕШЕТКУ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ПОЖИЛОЙ ЖЕНЩИНЕ

Чтобы попасть в квартиру к пожилой женщине-инвалиду, спасателям пришлось распилить балконную решетку

Как рассказали в пресс-службе Департамента ГОЧСиПБ, спасатели Московского авиационного центра выехали по вызову на специальном аварийно-спасательном автомобиле на улицу Академика Понтрягина. В квартире оказалась запертой беспомощная пожилая женщина.

“Вызов поступил от лечащего врача женщины, – рассказал старший смены, спасатель Московского авиацентра Дмитрий Дмитриев. – По прибытии, мы обеспечили доступ в квартиру с балкона с помощью штурмовой лестницы. Женщина живёт на первом этаже, поэтому справились без особых проблем”.

Выяснилось, что пожилая женщина уже сутки лежала на полу. Она упала, пытаясь пересесть с кровати в инвалидное кресло. Женщина очнулась и попросила о помощи, когда раздался плановый звонок врача.

Пострадавшую передали специалистам.

Кроме того, сегодня спасатели выезжали на улицу Кадырова в Южное Бутово. В квартире оказалась заперта полуторагодовалая девочка. Как пояснила мама ребенка, она ненадолго вышла из квартиры, а дверь случайно захлопнулась. Спасатели оперативно вскрыли дверь. К счастью, малышка не пострадала.

Практически сразу дежурная смена выехала на место ДТП. Помощь требовалась мужчине, пострадавшему в аварии в Щербинке на улице Железнодорожная у дома 44. Оказавшись на месте, специалисты МАЦ оказали пострадавшему мужчине первую помощь и передали врачам “скорой”.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top