Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПОЖАРНЫМ, ПОТУШИВШИМ РЕЗЕРВУАРЫ С ПРОПАНОМ, ВРУЧИЛИ ГОСНАГРАДЫ

ПОЖАРНЫМ, ПОТУШИВШИМ РЕЗЕРВУАРЫ С ПРОПАНОМ, ВРУЧИЛИ ГОСНАГРАДЫ

Государственные награды вручены пожарным, ликвидировавшим возгорание двух цистерн с газом пропан на автозаправке в ТиНАО

«Сотрудники Пожарно-спасательного центра Москвы удостоены наград за смелость и самоотверженность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях при тушении пожара летом 2019 года в ТиНАО», – сообщили в пресс-службе Департамента по делам ГОЧСиПБ города Москвы.

Оперативному дежурному службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ по ТиНАО Михаилу Сергееву и пожарному ПСО № 206 Пожарно-спасательного центра Москвы Алексею Солопову медали «За отвагу на пожаре» в торжественной обстановке вручил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, 5 июля 2019 на газовой станции города Московский, ул. Хабарова, 2 произошел пожар. Высота пламени достигала четырехэтажного дома, а радиус теплового излучения составлял более 30 метров, что затрудняло доступ к очагу возгорания.

«Кроме резервуаров угрозу представлял горевший газовоз MAN, при перекачке газа из которого в резервуары и возник пожар. Взрыв автоцистерны с 12-15 кубами топлива мог привести к разрушению находящего рядом торгового центра «Новомосковский» и создавал угрозу для множества посетителей», – сообщили в прессслужбе.

Из-за высокой температуры, подойти к очагу возгорания не представлялось возможным. Алексей Солопов и Михаил Сергеев организовали тушение огня, используя лафетный ствол, установленный на автоцистерне. Пожарный автомобиль подъехал к факелу, позволив огнеборцам тушить огонь с расстояния 25 метров, подавая воду с пенообразователем.

Второй пожарно-спасательный расчет был направлен для эвакуации посетителей торгового центра и прохожих – около 1000 человек.

Через 5-10 минут на помощь пожарным стали прибывать дополнительные силы, была организована подача воды из близлежащих гидрантов. Пламя с резервуаров было сбито.

С огнем боролись более часа. Благодаря опыту и слаженным действиям огнеборцев, пожар и угроза взрыва были ликвидированы.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top