Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЭНЕРГЕТИКИ УСТРАНИЛИ 43 ТЫСЯЧИ НЕИСПРАВНОСТЕЙ НАРУЖНОГО ОСВЕЩЕНИЯ

ЭНЕРГЕТИКИ УСТРАНИЛИ 43 ТЫСЯЧИ НЕИСПРАВНОСТЕЙ НАРУЖНОГО ОСВЕЩЕНИЯ

Большинство проблем связаны со сбитыми опорами или другими наружными повреждениями

С начала года поступило 43 тысячи обращений граждан по поводу неисправностей наружного освещения. Как сообщили в пресс-службе Департамента ЖКХ, сроки ремонта городского освещения сократилось на 5% – в среднем на устранение аварии специалистам АО «Объединенная энергетическая компания» (ОЭК) требовалось мене часа.

«Энергетики обработали около 43 тысяч обращений граждан, касающихся работы наружного освещения. При этом в среднем устранение аварии в сетях освещения в этом году занимает не более часа, что на 5% меньше, чем показатель прошлого года», – говорится в сообщении.

В случае обращения граждан о неисправном наружном освещении, либо фиксации сбоя в работе, диспетчер незамедлительно направляет на место аварийную бригаду.

Все работы энергетики проводят на высоте, для этого используется специальная техника: гидроподъемники высотой от 18 метров.

Часто горожане обращаются по поводу включенного освещения и архитектурной подсветки в дневное время.

«Уличное освещение действительно могут включать днём. Это делают для того, чтобы проверить работу фонарей и определить участки, где требуется замена ламп или ремонт электросетей», – пояснили в ДЖКХ.

Управление энергообъектами ОА «ОЭК» осуществляется из диспетчерского пункта Центра управления сетями (ЦУС).

Все данные о работе наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки Москвы отображаются на так называемой «видеостене» в режиме реального времени. Это позволяет ускорить передачу информации по сетям АО «ОЭК» и сократить время оперативного реагирования при любых нарушениях сети.

АО «ОЭК» обеспечивает бесперебойную работу наружного освещения, а также работу архитектурно-художественной подсветки в столице с 2015 года. В своей работе компания применяет новейшие разработки в освещении и энергоэффективности.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top