Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > РУССКИЙ ЯЗЫК ПРОДОЛЖАЕТ НАБИРАТЬ ПОПУЛЯРНОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ

РУССКИЙ ЯЗЫК ПРОДОЛЖАЕТ НАБИРАТЬ ПОПУЛЯРНОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ

Как организовать работу учителей русского языка в условиях пандемии? Где брать для этого новые кадры? Какие технологии повышения квалификации педагогов стоит использовать, чтобы не потерялось их качество работы? Насколько дистанционное обучение способно удовлетворить потребности потребителей?

Эти вопросы обсуждались на Международном педагогическом форуме, проходящем в онлайн формате в Московском государственном педагогическом университете. Использование онлайн-трансляции и дистанционных образовательных технологий для проведения форума позволило объединить на одной площадке преподавателей русского языка, сотрудников русских школ из разных стран и континентов, представителей органов управления образованием, ученых и практиков систем педагогического образования и науки.Форум собрал более пятисот спикеров из 20 стран, в том числе из Чехии, Польши, Таджикистана, Беларуси, Великобритании, Украины, Кыргызстана, Молдовы, Турции.

Организаторы и участники форума поговорили о перспективах развития интереса к русскому языку за рубежом, научно-методическом сопровождении преподавания.

– Наши главные задачи – внедрение в обучение передовых практик использования технологий открытого и дистанционного образования на русском языке;распространение опыта реализации эффективных моделей открытого образования на основе существующих лучших российских и зарубежных практик и научно-методических разработок;представление открытых цифровых ресурсов в области педагогического дизайна, применения дистанционных технологий для обучения на русском языке и обучения русскому языку, – отметила первый проректор МГПУ Елена Геворкян.

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top