Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > ДЛЯ «УХТЫ» ЛЕД ТРОНУЛСЯ

ДЛЯ «УХТЫ» ЛЕД ТРОНУЛСЯ

мини-футбол

Пять особенностей тура

1.

Что приятно – снова одна из игр тура транслировалась на канале «Матч ТВ». Поскольку титульным партнером чемпионата России стала беттинговая компания «Париматч», подобные показы предусмотрены соглашением. На сей раз выбор пал на вторую встречу «Газпром-Югра» – «Новая генерация».

Понятно, что сейчас, когда порой приходится задействовать для проведения официальных игр тренировочные залы, организовать трансляцию можно не из каждого города. Ну, а перемещение игры с выходного дня на понедельник – рабочий момент.

2.

Когда-то это должно было случиться! «Ухта» наконец-то открыла счет своим победам в чемпионате, причем на выезде одолела не кого-нибудь, а действующего чемпиона, доселе не знавшего потерь. Оформление получилось в классическом стиле: минимальный перевес гостей в концовке, снятый вратарь у хозяев, удар по пустым воротам.

Но ведь ухтинцы могли увезти из Климовска больше, нежели три очка! На другой день переломным моментом стал быстрый ответ Ромуло на 41-й минуте. Только что подопечные Игоря Путилова восстановили равновесие, казалось, можно перевести дух – ан нет, все надо начинать сначала. Такая аритмия на пользу не пошла.

В любом случае выяснилось, что теперь в турнирной таблице для аутсайдера ничего страшного: ни «Торпедо», ни «Новая генерация» копилку не пополнили, есть шанс опередить их и войти в зону плей-офф в ближайшее время.

3.

Матчи сыктывкарцев против «Газпрома-Югры» выглядели как будто продолжением их спора в плей-офф предыдущего чемпионата. Невозможно одолевать газовиков, забивая всего один-два мяча за игру. В данном случае проблема с завершающими ударами наглядно иллюстрировалась тем, что в двух случаях из трех судьи фиксировали автоголы у югорчан. А если бы такой «помощи» не было?

Корни бед понятны и Вадиму Яшину: «Не хватает исполнительского мастерства». Как вариант решения – приобрести на стороне мастера-концевика, раз уж не удается вырастить такого в своем коллективе. Конечно, за результативных футболистов в Суперлиге держатся везде, но ведь есть еще и заполнение легионерских вакансий. Как не вспомнить былые времена с португальской волной…

4.

«Торпедо» в Екатеринбурге вряд ли могло спасти первую игру даже с учетом того, что при розыгрыше лишнего создало хозяевам проблемы и из 1:6 сделало 4:6. Но уж слишком солидным был гандикап, к тому же реализовывать лишнего приходилось, не имея права на ошибку. А она все же случилась.

Ответная встреча складывалась для нижегородцев благоприятнее. Они даже повели при необычных обстоятельствах: вратарь Давид Савлохов решил поддержать атаку, и дальний выстрел достиг цели. Но волжане не та команда, которая умеет закрываться и отстаивать микроскопическое преимущество. К тому же перебор фолов еще до перерыва поменял общую картину. А все тот же вариант с пятью полевыми снова не стал спасительным.

5.

«Динамо-Самара» и «Тюмень» обменялись чувствительными оплеухами. Тюменская прозвучала громче, но ведь команде Николая Иванова надо было отмазываться за сухое домашнее поражение. По сути, в зеркальной форме проявилась тенденция: кто открыл счет, тот и диктовал свою волю дальше. Микроскопический плюс для бело-голубых лишь в том, что они покинули сибирский город не с пустыми руками.

Георгий МОРОЗОВ.

 

В 8-м туре Париматч – Суперлиги-2020/2021 играли:

«Тюмень» (Тюмень) – «Динамо-Самара» (Самара) – 0:4 (0:2), 7:0 (2:0).

«Синара» (Екатеринбург) – «Торпедо» (Нижегородская область) – 7:4 (4:1), 4:2 (2:1).

«Газпром-Югра» (Югорск) – «Новая генерация (Сыктывкар) – 4:1 (4:1), 3:2 (1:0).

КПРФ (Москва) – «Ухта» (Ухта) – 1:3 (1:1), 4:2 (2:0).

 

Фото: MFKVIZ.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top