Вы здесь
Главная > #МОСКВА > АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА МОСГАЗА ДЕЖУРИТ КРУГЛОСУТОЧНО

АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА МОСГАЗА ДЕЖУРИТ КРУГЛОСУТОЧНО

Специалисты аварийно-спасательного формирования (АСФ) АО «МОСГАЗ» круглосуточно дежурят и в будни, и в праздники

Все 80 сотрудников данного подразделения являются квалифицированными спасателями, прошедшими обучение в МЧС, а также профессиональными газовиками, выполняющими работы на газовых сетях столицы. Они выезжают на места локализации последствий аварий, аварийных и иных ситуаций на сетях газоснабжения города Москвы. А при необходимости, помогают другим подразделениям МОСГАЗа.

В 2020 году АСФ отработали более 12 тысяч заявок наивысшей категории сложности. При этом, по 78% обращений утечки газа не было.

«Отметим, что газовое хозяйство столицы является одним из передовых в области обеспечения безопасности среди предприятий Комплекса городского хозяйства и ДЖКХ города Москвы. Совместно с органами власти Москвы, силами МЧС и подразделениями аварийных служб города в течение 2020 года формирование принимало участие в различных противоаварийных командно-штабных тренировках и учениях. На базе компании, в соответствии с программой специальной подготовки, было проведено более 160 учебно-тренировочных занятий с личным составом аварийных бригад АСФ», – сообщили в пресс-службе АО «МОСГАЗ».

Аварийные формирования МОСГАЗа участвуют в мероприятиях по проведению профилактических работ на мемориалах «Вечный огонь» в Александровском саду и «Огонь памяти и славы» на Поклонной горе. Такая профилактика проводится один раз в месяц, а также накануне государственных праздников.

Высокий профессиональный уровень сотрудников позволяет оказывать любую практическую помощь всем подразделениям АО «МОСГАЗ», особенно в осенне-весенние периоды в условиях чередования высоких и низких температур.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top