Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В ТЕПЛИЦАХ ВЗОШЛА РАССАДА ДЛЯ МОСКОВСКИХ ЦВЕТНИКОВ

В ТЕПЛИЦАХ ВЗОШЛА РАССАДА ДЛЯ МОСКОВСКИХ ЦВЕТНИКОВ

Цветы, которые в апреле начнут высаживать на клумбах Москвы, уже взошли в городских теплицах. О этом сообщает Telegram-канал Комплекса городского хозяйства Москвы.

«Весна только наступила, городские службы еще продолжают вывозить снег с московских улиц и дворов, а в столичных теплицах уже готовят рассаду для городских цветников. Скоро растения украсят улицы, площади и парки города», – говорится в сообщении.

Первые посевы в теплицах начинаются еще в конце января. Чтобы не допустить переизбытка влаги, полив рассады проводят вручную.
Цветы, которые будут украшать столичные улицы, специально закаливают – для этого в тепличных хозяйствах работает система электродосвечивания и контроля температуры.

Так, виолу, которая первую высаживают на московских клумбах, выращивают при температуре +6 градусов.

«При выборе растений для цветочного оформления города учитывают период цветения, чтобы они беспрерывно радовали глаз горожан с апреля по октябрь», – рассказали в Комплексе городского хозяйства Москвы.

Еще в теплицах города выращивают цветы к праздникам. Например, к Международному женскому дню распустится множество сортов тюльпанов.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top