Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > ПОТЕРИ «НА ГЛУБОКОМ ВЫДОХЕ»

ПОТЕРИ «НА ГЛУБОКОМ ВЫДОХЕ»

Пять особенностей 16-го тура Париматч – Суперлиги-2020/2021 

1.

Выезд в Норильск лишил «Ухту» даже теоретических шансов на выход в плей-офф, то есть ситуация из де-факто превратилась в де юре. Главный тренер Игорь Путилов говорил об отсутствии исполнительского мастерства, не позволившего взять очки хотя бы в отдельной второй встрече, где весы качались то в одну, то в другую сторону. Но если смотреть на проблему шире, то ведь и сыктывкарцы, конкуренты ухтинцев в нижней части таблицы, не обладали выдающимся составом, да и с реализацией испытывали проблемы тоже. Команда из столицы Республики Коми прошла фактически через то же самое – стартовые туры на выезде, вынужденное отсутствие зрителей на домашней арене… Однако со временем выправилась, благо Вадиму Яшину никто на дверь не указывал, и он кропотливо ставил игру.

2.

«Новая генерация» пощипала действующего чемпиона на его площадке, хотя победа в повторной встрече была скорее делом случая. Вратарь Альберт Агаджанов, появившийся в последнее трансферное окно, иногда только взглядом провожал мячи, на его счастье, не залетавшие в сетку. Зато нельзя не вспомнить голевую передачу голкипера на дальнюю штангу, после которой Эгашу оставалось лишь подставить ногу.

Выгадывать, с какого места выходить в четвертьфинал, для сыктывкарцев нет никакого смысла. Ведь в верхней части таблицы все настолько плотно, что окончательная расстановка, судя по всему, определится только в заключительный игровой день.

3.

В рядах команды КПРФ, попавшей ныне в зону турбулентности, в этом туре на размышления навели две персоны. Испанец Лин показал, как надо отмазываться за индивидуальные ошибки. Вот он только что упустил себе за спину Ивана Суворова, и счет стал угрожающим – 0:3. Но не прошло и двух минут, как два разящих удара легионера позволили москвичам уйти в раздевалку в менее грустном настроении.

А в действиях Альберта Цайдера явно чувствовалось давление тяжелого графика, выпавшего в этом сезоне. Сейчас в Климовске в каких-то случаях он не выручал, а в каких-то и вовсе организовывал моменты у собственных ворот. Например, нерасчетливой передачей подарил гостям выход «два в ноль» и вынужден был совершать подвиг, чтобы избежать гола. Но незадолго до окончания второй встречи выбежал к боковой, когда ситуация этого не требовала, и эпизод для хозяев завершился фатально.

4.

«Синара» пока самая результативная команда чемпионата, а уж с возвращением на главную арену, сопровожденным появлением болельщиков, предполагалось, что за голами у уральцев дело не станет. Однако «Динамо-Самара» с нейтрализацией атакующей мощи соперников в принципе справилась, получив в свои ворота всего четыре мяча за четыре тайма.

Но как волжане собирались превзойти лидера, если он за то же время отделался всего одной пробоиной, да и то в виде автогола Валерия Демина после ввода мяча из аута? С такими показателями увезти из Екатеринбурга одно очко – за счастье.

5.

На глубоком выдохе после покорения вершины любую команду может подстеречь недостаток эмоций. Вот и «Газпром-Югра», эффектно выиграв Кубок России, не совладал в Югорске с «Торпедо». Да и в матче-реванше раскочегарился только после того, как пропустил в дебюте два мяча.

Вообще у тренерского штаба головной боли хватает. Доигровки в Париматч – Суперлиге и решающая стадия Лиги чемпионов увеличивают весенние нагрузки, плюс группа игроков в начале апреля наверняка будет занята в сборных. И при таком раскладе не факт, что в четвертьфинале национального чемпионата газовики будут иметь преимущество своей площадки.

 

В 16-м туре Париматч – Суперлиги-2020/2021 играли:

КПРФ (Москва) – «Новая генерация» (Сыктывкар) – 5:5 (2:3), 1:2 (0:1).

«Норильский никель» (Норильск) – «Ухта» (Ухта) – 4:1 (3:0), 6:5 (4:3).

«Газпром-Югра» (Югорск) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 2:3 (2:2), 7:2 (5:2).

«Синара» (Екатеринбург) – «Динамо-Самара» (Самара) – 1:1 (1:0), 3:0 (1:0).

 

Георгий МОРОЗОВ.

Фото MFСUКHTA.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top