СЕМЬ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК В КРАСОЧНОМ ЗАБЕГЕ

Одним из самых массовых легкоатлетических стартов в столице постепенно становится «Красочный забег». Он органично вписался в календарь праздников для любителей бега.

В апреле спортсмены вышли на дистанцию пять километров, затем в мае в центре столицы желающие пробежали полумарафон. И вот – новая «пятерка», да еще и в ярком обрамлении. Маршрут проходил по Новолужнецкому проезду и Лужнецкой набережной, причем вел через четыре специальные зоны, где волонтеры осыпали всех яркими красками. А некоторые бегуны вышли на трассу в цветных париках.

Накануне в течение двух дней зарегистрировавшиеся участники могли получить стартовые пакеты, а в день «Красочного забега» – приехать заранее и размяться под бодрую музыку. Всего набралось более семи тысяч энтузиастов. Особенность «Красочного забега» среди других, входящих в серию Московского марафона, состояла в том, что результат шел в зачет только трем призерам среди мужчин и женщин. А основная масса участников просто бежала в свое удовольствие.

Первым к финишу пришел Павел Адышкин, уложившийся в 14 минут 40 секунд. Всего одну секунду уступил победителю Искандер Ядгаров, две — Олег Григорьев. А вот у женщин столь острой борьбы не получилось. Вне конкуренции была Юлия Крюкова, показавшая результат 17.01. Второй оказалась Татьяна Щемерова (17.19), третьей – Ольга Тарантинова (17.28). После награждения лауреатов тысячи бегунов у главной сцены и одновременно подбросили в воздух заранее приготовленную краску. Такой флешмоб – тоже традиция «Красочного забега».

До конца сезона легкоатлетов ждет еще немало событий. 16 июля состоится «Ночной забег» на 10 километров по городским улицам. На 14 августа намечен «Музыкальный марафон» с полумарафонской дистанцией. А сам Московский марафон состоится в столице 25 сентября.

Георгий Морозов.

ФОТО: sport.mos.ru