ИЮЛЬСКИЙ ЗВЕЗДОПАД ОБРУШИТ НА ЗЕМЛЮ 20 МЕТЕОРОВ В ЧАС

В июле над Землей прольется звездопад Южные дельта-Аквариды из созвездия Водолея. По прогнозам Международной метеорной организации, метеорный поток достигнет максимума 29 июля – над Землей будет пролетать около 20 метеоров в час.

Наблюдать за падающими звездами лучше всего за городом, вдали от огней мегаполисов. «Луна в период максимума их действия имеет фазу последней четверти, поэтому условия наблюдений потоков в этом году достаточно благоприятны», — сообщили в пресс-службе Московского планетария.

Кроме того, в июле благоприятные условия для наблюдения за серебристыми облаками — они могут появляться в течение всего месяца. Это очень тонкие облака, сквозь которые проникает свет звезд. Их серебристо-синее свечение отчетливо видно на фоне ночного неба.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback
5 лет назад

[…] концу месяца над Землей прольется звездопад Южные дельта-Аквариды из созвездия Водолея. Он достигнет своего пика 29 июля – в ночном небе можно […]

Николай Х.
Николай Х.
6 лет назад

лечь на траву… и смотреть… Смотреть на звездное небо… Лишь бы погода не подвела. И тогда это будет красиво и суперсверхромантично!

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x