26 Июля 2021г., Понедельник
  • $ 73.8
  • 86.8
Главная» Новости» НЕХОРОШАЯ КВАРТИРА ЖДЕТ ГОСТЕЙ

НЕХОРОШАЯ КВАРТИРА ЖДЕТ ГОСТЕЙ

Сегодня в столице открывается выставка, посвященная повседневной истории знаменитого булгаковского дома номер 10 на Большой Садовой.

Работа над исследовательским проектом по истории дома идет уже два года: собираются фотографии и документы, данные об истории обычных семей, живших в нем в XX веке. Открыт сайт, где публикуются добытые из разных источников сведения.

Выставка называется «Дом на Большой Садовой: бюро находок». В экспозицию помимо архивных документов вошли предметы, когда-то давно уже бывшие здесь — в комнатах и коридорах квартир по адресу Большая Садовая, 10: от книжной полки и детских игрушек 1950-х годов, до дверной таблички и рогатки местного хулигана, от кухонной утвари до Библии начала XIX века.

Сюжетами экспозиции стали зарисовки о празднованиях Нового Года и детские прогулки в саду Аквариум, свиданиях на черной лестнице и свадьбах в коммуналках… Организаторы – сотрудники Музея М. А. Булгакова — задались целью не только сберечь воспоминания о жизни дома с прославленной на весь мир «нехорошей» квартирой №50 но и поделиться находками с москвичами, передав атмосферу столицы в прошлом веке на примере жильцов дома 10 на Большой садовой.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Выбор редакции

...
Турция не будет вводить ограничения для туристов из России
Турецкие власти не рассматривают ужесточение противоэпидемических мер или введение дополнительных...
Смотреть далее