ПОЕЗДУ МЕТРО ДАЛИ ИМЯ

Москвичи выбрали имя для составов нового поколения, которые выйдут на линии Московского метрополитена в будущем году. По результатам голосования, прошедшего на сайте «Активный гражданин», новые поезда будут называться «Москва». За этот вариант проголосовали 15,07% пользователей.

В голосовании приняли участие более 220 тысяч человек. Предлагалось выбрать одно из 10 имен: «Столица» (14,76%), «Мегаполис» (12,41%), «Молния» (11,58%), «Волга» (9,07%), «Ветер» (7,84%), «Снегирь» (6,03%), «Синица» (5,49%), «Метеор» (5,07%) и «Лена» (4,29%).

Чуть более 4% посчитали, что давать имя новому составу не нужно, 2,13% затруднились с ответом, а 1,52% предоставили решение этого вопроса на усмотрение специалистов.

Поезда нового поколения будут оснащены системой кондиционирования и дезинфекции воздуха, откидными сидениями, которые обеспечат большую вместимость в часы пик. В отличие от нынешних поездов, курсирующих по столичной подземке, поезд «Москва» имеет сквозной проход через все вагоны, что позволит равномерно занимать места. Для проезда маломобильных граждан в инвалидных колясках предусмотрены широкие двери и специальные места.

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Никола
Никола
6 лет назад

вот «Москва» и «Столица» самые правильные. остальные варианты, «ласточки», «молнии» — ни к селу ник городу)) а «Метеор» — это вообще название серии речных плавсредств. Да и кто такая Лена я думаю мало кому известно. Почему тогда не Света или Вениамин? 🙂

Юлия
Юлия
6 лет назад

все кондиционеры поотключают сразу, как почти во всех новых вагонах….
А поезд классный, побольше бы таких пустили!

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x