ТРАНСФОРМАТОРЫ ТЕСЛА СЫГРАЮТ НА ЮБИЛЕЕ СОЗДАТЕЛЯ

10 июля 2016 года мир отмечает 160 лет со дня рождения великого ученого-мистификатора, человека, «который изобрел XX век». А конкретно — Николы Теслы — великого сербского инженера и физика, гения электричества.

Грандиозный праздник в честь юбилея Николо Теслы состоится в TeslaHall и будет проходить 3 дня – с 8 по 10 июля. Развлечения планируются необычные и с научным уклоном. Шестиметровые молнии будут пускать через человеческое тело разряды тока, а гигантские катушки-трансформаторы Тесла – исполнять музыку. Посетителей ждет знакомство с ионным двигателем, плазменным громкоговорителем и фееричное появление огромной светящейся дуги (лестницы Иакова).

На выставке, размещенной на площади в 1000 м2 будут демонстрироваться гениальные изобретения человечества в области электричества, здесь можно увидеть различные приборы и устройства, наглядно объясняющие природу электрического тока: умножители постоянного тока до 75 кВ, генератор Маркса, ионный двигатель, пушку Гаусса…

В рамках выставки высокочастотных и высоковольтных технологий #Теслатон подготовлен и необычный электрический концерт, где прозвучат лучшие мировые хиты в «исполнении» трансформаторов Тесла.  Право солировать отдано участнице проекта «Голос», арфистке Аннэе Пашинской, причем ее арфа, а также клавишный синтезатор и терменвокс также будут подключены к катушкам Тесла.

tesla…Немного о биографии «юбиляра». О его жизни до сих пор слагаются легенды. С 19 лет он спал не более 4 часов в день, панически боялся микробов, постоянно мыл руки и требовал по 18 полотенец в каждом отеле, причем селился только в кратные трем номера, а еще ненавидел женские серьги, всегда подсчитывал шаги при ходьбе, объем тарелок с супом, чашек с кофе и кусков пищи.

При жизни популярность Тесла была невероятной, хотя его считали и великим ученым, и мистификатором. На счету Николы несколько сотен изобретений и открытий, благодаря которым уже много лет спустя — в современном мире — существует мобильная и беспроводная связь, дистанционное управление, радио, генераторы, трансформаторы, электродвигатели и многое другое. Изобретения Теслы позволили совершить так называемый второй этап промышленной революции в XX веке. Его именем названа единица измерения плотности магнитного потока (магнитной индукции).

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x