МЕДВЕДЕВА ПРОСЯТ ЗАПРЕТИТЬ ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТРУБ В ЖКХ

Повторное использование стальных труб в ЖКХ приводит к аварийным ситуациям, наносит ущерб экологии и опасно для людей. Общество по защите прав потребителей (ОЗПП) направило обращение на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, с просьбой запретить использование бывших в употреблении труб.

Учитывая критический износ коммуникаций, применение б/у продукции приведет к росту числа аварий на теплосетях в предстоящем отопительном сезоне. «Государственная Дума затягивает принятие поправок в законопроекты, регулирующие применение б/у трубной продукции в ходе ремонта и реконструкции сетей тепло-  и водоснабжения, несмотря на то, что они прошли первое чтение. Кроме того, Вы еще в 2013 году поручили разработать нормативно-правовой акт, запрещающий применять старую металлопродукцию, однако воз и ныне там», — говорится в обращении ОЗПП.

В настоящее время в России активизировался теневой рынок реализации труб. Как заявил председатель ОЗПП Михаил Аншаков, сейчас около 1150 заводов занимаются реставрацией труб, реконструируемых газовых и нефтяных магистралей.

«Их извлекают из земли, очищают от грязи и изоляции, придают товарный вид, и снова продают, причем в большинстве случае по подложным сертификатам. Такая труба в 3 раза дешевле новой, что привлекает многих потребителей. Б/у продукцию реализуют, обманывая покупателя, либо состоя с ним в сговоре», — поясняет Аншаков.

Учитывая масштаб такого «бизнеса», специалист допускает возможность техногенных аварий. В ОЗПП предлагают запретить подобную практику на законодательном уровне.

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x