ПЛОЩАДЬ ТВЕРСКОЙ ЗАСТАВЫ ЧАСТИЧНО ПЕРЕКРОЮТ

Памятник Максиму Горькому вернётся на историческое место.

В связи с работами по его установке на площади у Белорусского вокзала, с 23:00 вечера сегодняшнего дня до 18:00 воскресенья, 17 июля, планируется ввести ограничение в движении транспорта.

Перед тем как бронзовый монумент вернут на площадь Тверской заставы, специалисты проведут исследование территории. Предстоит определить сохранность фундамента монумента. «Рабочие пробурят шурфы и проверят, остался ли под землёй старый фундамент монумента. Если он сохранился, значит, его можно будет использовать при повторной установке памятника. Если нет — будут делать новый фундамент», —  сообщает mos.ru.

Для этого будет перекрыт участок площади на углу между Белорусским вокзалом и 1-й Брестской улицей, а также угол 1-й Брестской и Грузинского Вала.

Памятник Максиму Горькому создан в 1951 году скульпторами Иваном Шадром, Верой Мухиной, Ниной Зеленской и Зинаидой Ивановой, а также архитектором Зиновием Розенфельдом. В 2005 году он был перенесен в парк искусств «Музеон».

Монумент вернут на прежнее место в 2017 году после реставрационных работ. Все работы запланированы в рамках программы благоустройства «Моя улица». Рядом с памятником разобьют зеленый сквер, который станет еще одним местом отдыха горожан.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x