ДАРЫ ПРИРОДЫ ПРИБЫЛИ НА МОСКОВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ВАРЕНЬЯ

Сегодня, 15 июля, открылся долгожданный, ароматный и вкусный праздник — фестиваль «Московское варенье. Дары природы».

В столице началось большое фруктовое кругосветное путешествие! Москвичи и гости города смогут увидеть знаменитые архитектурные памятники Италии и Мексики, обогнуть Золотое кольцо России, вдохнуть пряные ароматы Прованса и Марокко не уезжая из столицы: на этот раз площадки фестиваля посвящены разным странам, их достопримечательностям и природным красотам.

На фестиваль приехали 300 участников из 35 регионов России и 15 зарубежных стран — Марокко, Азербайджана, Англии, Италии, Китая, Греции, Курской, Воронежской, Тверской и других областей.
Гостей ждет все самое сочное, вкусное, яркое и летнее: фрукты, ягоды, варенье, повидло, конфитюры, джемы. Одного только варенья представят более 200 сортов, включая такие необычные, как лакомство из дикой груши с лимоном и гвоздикой, апельсина с темным шоколадом, винограда с мятой и острым перцем чили, клубники с белым шоколадом или мятой и базиликом, боярышника, и даже из лисичек, сосновой смолы, помидоров, кактуса, сирени, баклажанов, кофе, перца чили с беконом.

KOV_8
Всего на фестивале будут работать 33 площадки, а на них не только 33 удовольствия, а намного больше! 342 шале украсят в соответствии с тематикой площадок, будут и уже полюбившиеся горожанам по прошлым фестивалям 27 ярких банок высотой 2,5 метра. Их вручную, без трафаретов, акриловыми красками расписали профессиональные художники. На роспись банок ушло примерно 150 литров краски. Оформлены арт-объекты в разных стилях: есть традиционные сюжеты — банки с клубникой, вишней, облепихой, а есть более экзотические — ананасами, розами, киви и апельсинами. Одну из банок разрисовали в цветах российского флага, на ней изображена белая и красная смородина с голубикой.
Приходите на фестиваль, фотографируйте красивые виды, записывайте рецепты, делайте запасы на зиму, и угощайтесь самым лучшим лакомством- вареньем!

Елена Минашкина.

фото автора.

Московское варенье
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
елена
елена
6 лет назад

А почему на фотографии у человека голова отрезана? Журналисты фотографировать не умеют? Вот такими ляпами и портится впечатление от сайта любимой газеты!

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x