ЧТО ПОЛЕЗНО ЮНОМУ ИНВЕСТОРУ?

На проекте «Активный гражданин» началось голосование по программе «Школа юного инвестора», которая с прошлого года  проводится на  ВДНХ.

В рамках программы, разработанной Департаментом Москвы по конкурентной политике при участии развивающего детского проекта «Мастерславль», детям в  игровой форме преподают основы предпринимательской деятельности. Сейчас в программе на бесплатной основе могут принять участие ребята в возрасте от 9 до 16 лет.

Занятия в «Школе юного инвестора» проводятся в виде деловой игры «Бизнес-квест»: юным предпринимателям выдается «первоначальный капитал», который они по ходу игры вкладывают в предприятия города – детские сады, кинотеатры, магазины и т.п. По итогам квеста выбираются самые удачные проекты инвестирования и, соответственно, победители.

С началом следующего учебного года в программу планируется добавить новые мероприятия. Какие – выберут москвичи, принявшие участие в голосовании на «Активном гражданине». В числе предложений — встречи с предпринимателями, лекции преподавателей-экономистов, тренинги бизнес-консультантов, семейные турниры… Выбрать можно до трех вариантов ответа или предложить свою идею.

Также участникам голосования предлагается высказать мнение, следует ли расширить возрастной состав участников  программы, и в какую сторону: организовать занятия для детей от 6 до 9 лет, привлечь к программе молодых людей от 16 до 18 лет или от 16 до 22 лет, либо оставить существующие возрастные рамки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x