МОСКВА НАДСТРАИВАЕТ ЭТАЖИ

Реконструкция домов с надстройкой нескольких этажей позволит москвичам получить дополнительные квадратные метры по привлекательным ценам.

Жильцы 16-квартирного дома по улице Мишина в САО, который после надстройки превратился в 30-квартирную многоэтажку, смогли улучшить свои жилищные условия за разумные деньги. За ремонт платили лишь те, кто хотел получить квартиры в надстраиваемых этажах. При этом, все работы проводились без отселения жителей.

Как сообщил mos.ru руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин, опыт оказался успешным. Первоначальный список по надстройке дополнительных этажей включал 400 домов. Однако, «после анализа плотности населения в этих районах, наличия градостроительных ограничений и транспортной доступности его сократили», надстраивать верхние этажи разрешено лишь в 40 жилых домах.

«На сегодняшний день жильцы пяти домов на общих собраниях приняли решение провести реконструкцию дома с надстройкой. По двум домам уже поданы заявки на разработку градостроительных планов земельных участков», — рассказал руководитель департамента.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback

[…] надстройки в одном из домов на улице Мишина, появились 14 новых квартир. Эксперимент был признан успешным — малогабаритный […]