НА ТВЕРСКОМ ПУТЕПРОВОДЕ ПОЯВИЛАСЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОЛОСА

«Бутылочное горлышко», образующееся на Тверском путепроводе перед площадью Тверская Застава решили убрать за счет сужения полос. Для этого их ширину сократили с четырёх-пяти метров до 3–3,25 метра. 

Теперь на Тверском путепроводе пять полос в сторону области и пять — в сторону центра.

«Общая ширина путепровода — 35 метров, что позволило организовать на нём 10 полос вместо девяти», — рассказал руководитель Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Вадим Юрьев.

Такие меры позволят частично снизить нагрузку на транспортный узел, а также увеличить скорость движения на площади Тверской Заставы.

В 2017 году запланированы работы по благоустройству. На площадь вернут памятник Максиму Горькому, который стоял здесь с 1951 по 2005 годы.

«Сейчас суженные полосы есть на Алтуфьевском и Ленинградском шоссе (на мосту Победы), на проспекте Вернадского и Пролетарском проспекте, на участках Варшавского шоссе, на Енисейской и Кантемировской улицах, улице Бехтерева, на Новом Арбате и Тверской. Полосы шириной около 3,3 метра размечены даже на Третьем транспортном кольце — на Русаковской эстакаде», — сообщает mos.ru.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x