ТИГРЫ И ЛЕОПАРДЫ ПОЯВИЛИСЬ В МОСКВЕ

Тигры и леопарды на Красной площади! Огромные кошки спокойно сидят около ГУМа! Москвичи и Многочисленные туристы, вместо того, чтобы в ужасе разбегаться в разные стороны, с нескрываемым восхищением любуются прекрасными животными, гладят и фотографируются с ними в обнимку, гладят.

Это абсолютно безопасно, потому что десять расписанных различными узорами, в том числе под гжель, скульптур редких амурских тигров и дальневосточных леопардов появились 20 июля в центре столицы в рамках экологического арт-фестиваля «Парад диких кошек».

кошки4

Каждую скульптуру украшает уникальный узор. Амурские тигры расписаны в стилистике национальных орнаментов: бело-синей нежной гжели, ярких и веселых городецких и мезенских узоров, традиционной витиеватой адыгейской росписи, четких линий японской гравюры.

кошки3

Рисунки на фигурах леопардов основаны на работах знаменитых русских авангардистов: Казимира Малевича, Давида Бурлюка, Василия Кандинского, Владимир Татлина, Михаила Матюшина.

Помимо выставки удивительных по красоте скульптур, на Красной площади прошли мастер-классы и образовательные акции, посвященные охране редких видов животных.

кошки2
После Красной площади разноцветные тигры и леопарды переедут в парк «Музеон», где 31 июля состоится экологический праздник, приуроченный к Международному дню тигра. После его окончания тигров и леопардов отправят на Дальний Восток, чтобы украсить площадку Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке в начале сентября.

Елена Минашкина. фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий Николаевич
Дмитрий Николаевич
5 лет назад

Такие узорчатые зверушки (задумка чем-то напоминает разукрашенных бердинских медведей несколько лет назад видел в Германии ), гораздо милее и приятнее взору, чем изваяния всем известного скульптора-гигантомана.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x