ОБНОВЛЕННАЯ ТВЕРСКАЯ — ФОНАРИ, WI-FI, ЛИПЫ

Движение по Тверской снова открыто – почти на месяц раньше срока завершились работы по благоустройству главной улицы столицы.

По словам главы ГБУ «Автомобильные дороги» Александра Орешкина, чтобы уложить современное дорожное покрытие на участке Тверской от Моховой улицы до Пушкинской площади, использовали восемь тысяч тонн асфальтобетонной смеси. Рабочие с помощью 170 самосвалов и 74 единиц специальной техники уложили асфальтовое покрытие по технологии «единого ковра», без спаек. Благодаря такому решению автомобильной дороге как минимум на протяжении трех лет не потребуется ремонт.

KOV_9330

В рамках реконструкции также завершены работы по прокладке кабельной канализации. В специальных подземных тоннелях проложили 28 тыс. метров труб, 7 тыс. метров кабелей и обустроили 95 коллекторных колодцев.

По вечерам Тверскую будут освещать не простые, а энергосберегающие фонари, уже установлены 67 опор освещения с 138 светильниками. На Пушкинской площади также монтировали 6 опор с 24 светильниками.

 

 

 

Пассажиры общественного транспорта будут ожидать его в комфортных условиях: на остановках работает бесплатный Wi-Fi, они оборудованы электронными табло.

KOV_9625

Возле Центрального телеграфа, театра им.Ермоловой и Камергерского переулка совсем скоро появятся стоянки такси.

Полностью обновленный облик Тверской москвичи и гости города увидят к сентябрю, скоро картину благоустройства украсит последний штрих — на Тверской сейчас сажают липы, чтобы возродить легендарную липовую аллею.

Елена Минашкина, фото автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x