РИСУНКИ СО СТЕРЕОЭФФЕКТОМ УКРАСЯТ ТРИ СТАНЦИИ МЕТРО

Единую композицию увидят пассажиры, если посмотрят на колонны трех строящихся станций метро. Как сообщает mos.ru, объемное изображение сложится из нескольких разрозненных частей рисунка, нанесенного на колоннах в центре залов.

Утверждены проекты трёх новых станций Калининско-Солнцевской линий – «Минская», «Раменки» и «Ломоносовский проспект» будут выполнены в едином стиле. Тематикой станции «Минская» станет Великая Отечественная война — на стереокартинах будет изображена техника 40-х годов. Станцию «Раменки» оформят в зеленом цвете – силуэты деревьев напомнят, что раньше здесь были дубовые рощи. Цифры станут темой станции «Ломоносовский проспект», которая откроется рядом с МГУ.

«Основным визуальным акцентом выступят графические композиции на колоннах по центру перронного зала. Они будут выполнены на панелях из металлокерамики и расположены на гранях колонн, обращённых к вестибюлям. Это создаст в перспективе эффект перетекания рисунков одного в другой», — пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что новые станции откроются в 2017 году.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x